みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 旭川太陽保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
みんな太陽のように輝いてます。
2019年07月投稿
総合評価教育熱心な保育園です。未満児から国旗を覚えたり、英語も教えてもらったり、年中からはマーチングもあり色々な体験をさせてくれる保育園で、子供もとても楽しく通っています。
方針・理念マーチングに力を入れており、発表の場では毎回成長を感じられとても感動させられます。
先生先生は子供達一人一人をしっかり見ていて、懇談などでも細かい所を気づいてくれていて安心して子供を預けられます。
保育・教育内容最近は英語に力を入れているみたいで、家でも覚えたての英語をしゃべったりしています。
施設・セキュリティ園庭はちょうどよい広さで遊具や砂場もあります。自動ドアはインターフォンを鳴らせば職員が鍵を開けてくれるのでしっかり防犯されてると思います。
アクセス・立地道路一本挟めば畑なので、車通りも送り迎え以外では少ないので安全だと思います。公園もすぐ近くにあるので、よくお散歩に行ってるみたいです。
保育園について-
父母会の内容役員は年に何度か集まりがあるみたいです。
イベント運動会、お誕生会、あそばん会、生活発表会などまだまだたくさんあって毎年とても成長を感じられます。
保育時間早朝保育は7時から。延長保育は19時まで。通常は8時から16時までです。
保育園を選んだ理由施設が新しいのとマーチングが魅力的だったからです。あと人数も多いほうがお友達もたくさんできるかなと思ったので選びました。
試験内容ありません。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由通学指定区域だったから。
近隣の保育園の口コミ