みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 東栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
アットホームな保育園
2018年12月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価卒園児の親ですが、他の方が書いているようなマイナスな印象はうけませんでした。私は子供2人が長い間お世話になりましたが、よく子供達は保育園での出来事を楽しそうに話してました。ここの保育園は卒園児や保護者の方が時折、先生に会いに来るなどの光景を見てアットホームな印象を受けました。小学校に上がると聞こえますが最近の保護者の方は保育園と塾みたいな所とを混同しているような気がします自分の希望通りで無ければ簡単に悪!みたいな。全てに満足とは思いませんが子供を預ける事に関しては普通ではないでしょうか?
方針・理念特別に斬新とか新しい感じはしませんが子供達が安心して生活を送れるよう保育だと感じました。
先生確かに先生の入れ替わりはありました。
若い先生も多く少し心配な所もありますが、でも女性が多い職場だしそれなりの入れ替えはしょうがないのでは? -
保育・教育内容今時の新しい教育内容とは感じませんでしたが、絵本読みとか体操とかもしていて、基本は子供らしく遊ぶことが中心のようです。
父母会の内容保護者の総会、クラス懇談会など大きな会は年に一度ありました。私は逆に多くなくてよかったです(笑)
イベント他の保育園の行事に出たことがないのでわかりませんが
子供達は楽しく活動していました。 -
保育時間早朝保育や延長保育もしているので助かりました。
保育園を選んだ理由職場方面だった為
試験内容ないです
試験対策ないです
投稿者ID:488218 - 保護者 / 2013年入学
4.0
怒るときはしっかりと子供に説明しています。人数は多いですが、上の子が下の子のお世話をしたり縦の繋がりもあるので良いと思います。
年長児が下の子の世話をするなど、兄弟が少ない今の子供には良い方針だと思う。雑巾がけをしたり自分でお昼寝用のシーツを取り替えたり自立行動もある。
【先生】...
2.0
先生の入れ替わりが激しい。ちょっと前までは、若い先生とベテランが組んで担任をしていたので、安心だったが、毎年三、四人は辞めてるから若い人どうしで組んでいる。
だから、先生によって、対応が違うし、聞いても一貫した答えがかえってこない。
体をたくさん動かして遊ばせてくれる、
あとは、ク...
近隣の保育園の口コミ
豊岡蘭契保育園
(北海道・私立)
幼保連携型バンビ認定こども園
(北海道・私立)