みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 旭川啓明保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2023年入学
ベテランな保育を開かれる園
2023年11月投稿
総合評価昔からあるため、保育面でも、防犯上でも子供のことでも安心して預けられる保育園です。立地もいいので通いやすいです。
方針・理念昔からあり、友人も通っていたことがあるため、信頼のおける保育園。先生が非常に優しく、こどもを大切にしてくれる。
先生先生は子供たちにとても優しく、保護者への報告も欠かさないし、
昔からのベテランの先生ももちろんいるので安心 -
保育・教育内容子供たちが楽しめるように工夫した遊びを毎日提供してくれるため、こどもの精神面での成長が早くなった
施設・セキュリティ先生の人数が多いので、園児を見守ってくれることについて安心できる。連絡なども欠かさない
アクセス・立地家から近いのと、バス停も近く、雪の降る北海道でも通いやすいです。近くにスーパーもあり、迎えの帰りに買い物しやすい
保育園について-
父母会の内容父母会は、ほぼ出席したことがありません。
イベントイベントは運動会やハロウィン、クリスマスやお泊まり会など
保育時間9時から18時くらいまで預かってもらえます
保育園を選んだ理由信頼する友人が子供の頃に通っていたことが決めてで、その時からいる先生がいまだにいることも理由
投稿者ID:957447 - 保護者 / 2023年入学
私が園児だった頃から勤務している職員の方もいて、若い職員の方もベテランの方もよく声を掛け合っているところを見ますし、そういった意味でも安心して通えると思います。
身体をつかった遊びを多く取り入れていたり、園児ひとりひとりの個性を職員の方たちがよく理解してくれていると思います。
【...
3.0
朝は職員の数が少ないような気がします。娘はよく噛まれてしまうようで何度も噛まれる度にすみませんと謝られましたが、噛まれるほうに謝るより噛んだりする子の親の方にもちゃんと伝えてほしいです。
異年齢交流を主体にしている保育園です。入園前からその方針には共感できたので入園しました。兄弟が...
近隣の保育園の口コミ