みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> のなか認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
先生の人柄もよく過ごしやすい園
2023年11月投稿
総合評価まずは自分でやってみる、出来なければ手伝おうと当たり前のことですが、しっかりやっていて良かったと思います
方針・理念みんな健やかに元気に過ごしていて、理念とかは忘れてしまいましたが、とてもいい園であることは間違いなかったです
先生どの先生も親の顔をしっかり覚えていて、担任の先生ではなくても子供のことを、日頃の状況やこんなことがあったと教えてくれた
保育・教育内容外遊びはもちろんですが、年長さんになるとバスに乗って動物園に行くのに自分のお財布にお金を持って行くなど、普段してあげられないことをしてくれるのがとてもよかった
施設・セキュリティいつでも鍵が空いているわけではなく、緊急の時や早退する時などインターホンが設置されているので安全だとおもう
アクセス・立地駐車場は狭いですが、職場へ行く通り道、帰り道にあるので使い勝手はとても良かったように感じます
父母会の内容父母会などはなかったので、やりたくない身としてはとてもよかったです
イベント子供達だけでお祭りやお店屋さんなどを開催していましたが、親もそれを体験できる機会があればよかったかなとおもいました
保育時間延長保育や土曜日も快く引き受けてくださってとても助かりました
保育園を選んだ理由家から近く、アンパンマンが外にあって可愛く、建物も綺麗で新しく、エアコンも設置されていて過ごしやすい園のため選びました
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:954140 - 保護者 / 2017年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園龍谷きくし保育園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園東旭川こども園
(北海道・私立)
認定こども園永山あゆみ保育園
(北海道・私立)
認定こども園ひまわり幼稚園
幼保連携型バンビ認定こども園