みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園慈光園保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
最近は放置も多く規律はないかなと思います
2019年03月投稿
総合評価新校舎になり父母会がなくなってから方針や先生方の態度がゆるゆるになってます。そのためクラスによってはグダグダのクラスもあります。
方針・理念旧校舎の時の方が子供たちに対して向き合って目も届いているようでした。
最近は放置が多く、その辺で泣いている子も放置されています。 -
先生クラスにより差がかなりあると思います。給食時に放置もあるようです。
人数が多いクラスは小競り合いや親同士のいざこざあります -
保育・教育内容運動などに力を入れているようです。。。作り物が多い時もあり先生方の流れに差がある期間があります。
施設・セキュリティ間違いなく駐車場がせませまで事故も多いのに改善はしていません。
新校舎なので綺麗ですが皆で遊ぶ場所が2階になり面倒になりました。 -
アクセス・立地街よりなので周りには危険な場所はないようです。
園内は車は入れません。となりにはコンビニもあります。
保育園について-
父母会の内容なくなりましたので園のワンマンです。
イベント運動会はグランドが広くなりました。
夏のお祭りがあります。 -
保育時間朝早くから夜遅くまでやっています。19時くらいまでやっているようです
試験内容貧困家庭から荒れている親の子も入れます
試験対策空いて入れば入れます
進路に関して-
進学先旭川の色々な地域から来てますからバラバラです。
進学先を選んだ理由近いからそれだけです。嫌な子が近所にいたら、その子もいる確率あります。
投稿者ID:505117 - 保護者 / 2016年入学
3.0
最近は放置が多く、その辺で泣いている子も放置されています。
クラスによ...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園ひまわり幼稚園
認定こども園新富保育園
(北海道・私立)
認定こども園龍谷きくし保育園
幼保連携型認定こども園旭川隣保会第一こども園
幼保連携型バンビ認定こども園