みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> わかば保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
外で活発に遊んでくれる保育園
2019年08月投稿
総合評価明るい保育園です。建物も新しく、先生方もしっかり挨拶してくれます。夏は存分にプールあそびをしてくれて、冬は雪あそび、と身体をたっぷり使ってくれます。
方針・理念はだし保育を取り入れています。リズムを取り入れていて、身体作りを大事にしている印象です。
先生悪い時はしっかり子供にわかるように話しているし、一緒にたくさん遊んでくれている、そんな印象です。
保育・教育内容多少の天気の悪さでも、外遊びを中心に過ごしています。遠足なんかもあり、こんなに外遊びをさせてくれる保育園はないのでは、と思うほど。 大きいクラスは園庭では、みんなぞうりを履いています。
施設・セキュリティ日中は施錠します、と説明を受けた気がしますが、実際はしていないような気がします。
アクセス・立地すぐ裏に、車の来ない緑道があり、教育大も近く、遊ばせてもらっているようです。園庭は園舎建て替えで狭くなったけど、まわりの環境はバッチリです。
父母会の内容かなり活発な印象です。親子で芋掘りや、文集も親が作成に関わっているみたいです。
イベント毎月の誕生会のほか、遠足、親子遠足、子どもまつり、バザー、生活発表会、運動会と盛りだくさんです。
保育時間7時半から6時半まで。 延長保育は聞いたことがないです。
保育園を選んだ理由雰囲気と、外遊びをさせてくれるところ。他に検討したところは入園式も卒園式もなかったから、行事も決め手かな。
進路に関して-
進学先市内の公立へ。
投稿者ID:5613521人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
悪い時はしっかり子供にわかるよ...
4.0
先生の対応が柔らかで優しく、安心して子供を預けることができて良かったと思います。 裸足保育なのでとても健康的です。
特に何か教育方針があるのか、いまいちハッキリと伝わってきませんでした。とにかく、元気にハキハキと子供たちを育てているので、そこには好感がもてます。
正規職...
近隣の保育園の口コミ
北星おおぞら認定こども園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
旭川隣保会乳児保育所
幼保連携型認定こども園旭川隣保会第一こども園