みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 幼保連携型認定こども園旭川隣保会第一こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
過ごしやすく、遊んで、学んで成長できる園
2018年08月投稿
総合評価衛生面をとてもしっかりしてくれている。
子どもたちが過ごしやすくなるような配慮がある。
子どものけが等の把握がされていないところが心配です。 -
方針・理念自然に触れ合うことが多くたくさんのことを覚えて帰ってきて、お花や木の名前を教えてくれたり、工作を家でも作り方を教えてくれながら一緒に作ったりして、毎日覚えてくることが多いので先生がたが親身になって教えてくれてるのが伝わります。
先生先生同士で仲がいい雰囲気で明るくて楽しい雰囲気がとてもいいと思います。
子どもに対しても優しく、悪いことをしたときも本人になぜいけないのか等わかりやすく伝えてくれているので安心して預けることができます。 -
保育・教育内容天気のいいときは外でお散歩をして自然に触れ合ったり、水遊びをすることが多いみたいです。
大きい公園が近いので冬まつりなどのイベントにいくこともあるみたいで、仕事で遅くなるのでなかなか友達と行くことができないので、園で行ってくれるのは助かります。
保育園について-
父母会の内容出席できてないのでわかりません。
イベントイベントは、遠足、いちご狩り、登山、運動会、お遊戯会とたくさんあります。
運動会やお遊戯会は年々レベルアップしたものが見れるので子供の成長をとても感じることができます。
遠足では親子写真を撮ってくれるので普段なかなか2人で写真を撮ることがないので、いい思い出になるしありがたいです。
保育園を選んだ理由就活をしていて、会社と家から糖度いい距離で、すぐに入れるところをさがしていたからです。
投稿者ID:462020 - 保護者 / 2016年入学
先生たちは一人一人と密に接してくれます 行事も季節に合わせて遠足や、山登り、歩くスキー等自然で過ごせるようにしてくれます
外遊びを中心として、体を使って遊ぶことを重視してくれているようです。子供達も仲良く、毎日元気に過ごせる園です。
毎日、元気な先生の笑顔が見られ、明る...
3.0
衛生面をとてもしっかりしてくれている。
子どもたちが過ごしやすくなるような配慮がある。
子どものけが等の把握がされていないところが心配です。
自然に触れ合うことが多くたくさんのことを覚えて帰ってきて、お花や木の名前を教えてくれたり、工作を家でも作り方を教えてくれながら一緒に作ったり...
近隣の保育園の口コミ
北星おおぞら認定こども園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園 大町のぞみこども園
認定こども園慈光園保育所
認定こども園新富保育園
(北海道・私立)
認定こども園ひまわり幼稚園