みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  さくら乳児保育園   >>  口コミ

さくら乳児保育園
(さくらにゅうじほいくえん)

北海道 小樽市 小樽築港駅 / 私立 / 認可保育園

さくら乳児保育園 口コミ

(3) 北海道保育園ランキング 328 / 998園中
    2021年06月投稿
      子供も楽しそうだし、先生も良い方が多いので良いのですが冬の園前の坂がツルツルになるときがあって砂はまいてくれていますが、こわいです。
      先生は良い人たちで子供もすごくなついています。建物も新しいです。ただ坂の途中にあるので冬の雪道で登園の時など子供が走って転ぶなどはあります。前もっての申請など必要なく土曜日に預かっていただけるのは良いです。
      担任の先生が何人かいるので、朝と夕方で違う先生だったりしますが、きちんと親への連絡は引き継ぎされていてちょっとした事も報告してくれます。
      保育はきちんとしていただけてますが、特に教育っぽいのはあまりないと思います。が、日常保育中の写真をまとめて進級の時に簡単な冊子の様なものにしていただき感動しました!
      天気が良い日は毎日近くの学校公園までお散歩に行き午後からは園前の庭?で遊んでいますがきちんと策してくれていて策のところに先生もいます。
      坂の途中にあるのが冬転ぶので難点です。駐車場は8台分くらいあるので混んでる時間帯じゃなければ大抵停めれます。イベントの時は近くの会館と協会の駐車場も貸してくれます。
      今はコロナ禍で何もないです。以前も2、3カ月に1度の集まりなので負担感はないです。
      親子で参加は、園内での夏祭り(土曜夕方)、桜のお祭りの際のおまつりごっことしてこどものくにたちが製作したおみこしをかついで近所を歩きます、運動会、発表会、親子遠足くらいです。 子供たちだけだと春と秋に遠足、芋掘り、餅つき、豆まき、クリスマス会、年長さんは園お泊まり会 などでしょうか。
      延長保育は事前申請は不要で18時から19時までで、直前に電話入れたら対応して頂けます。1回150円です。18時すぎたらおやつ(軽食)を食べるのでその料金です。
      近所なのお知り合いがいたので入りましたが、将来的に小学校に上がるときもお友達がいると思うのでよかったと思います。
      上の子は桜小学校です。
      学区なので。あとは保育園からのお友達、いとこもいたため。

2018年09月投稿
      療育B判定を持っている娘でしたが、園全体で対応の仕方を工夫してくれたり、加配の先生を申請してくれたり、とても安心して娘を預けることが出来ました!!
      児童に対して、それぞれの個性を尊重し、対応してくれる体制は素晴らしかったです。
      待機児童が多い中、断ることなく受け入れてくれました。その反面人数は多めですが、断られるよりは全然いいです。
      先生の入れ替わりが少なく、長年勤務している先生が多かった。その為に安心して預けれました。
      色々な行事があってとても楽しめました。給食も園内で作っているので安心です。味も美味しそうてした。試食会はなかったです。
      ほとんどありませんでした。なのでワーキングママはとても助かると思います。
      夏は常に水遊び、プールが楽しめてとても良かったです。運動会は近所の小学校の体育館を借りて行われます。
      7~18時で、市内では一番早い時間からの保育で助かりました
      近所のため
      試験はなく、園長との面談のみです
      試験はないけど、役所への連絡も必要でした

本当に信頼できる先生ばかりで、子供も初めは慣れるまでなかなか行きたがらなかったったのですが、先生達の優しいフォローなどで今では笑顔で通園する事ができてます。
      とてもカリュキュラムがあるらしく子供が著しく成長してるのを感じます。先生達も一緒になってやってくれるので本当にありがたいです。
      いい事、悪いことをしっかり教えてくれて、怒る先生と、優しくフォローすら先生の連携がしっかりしていて素晴らしいと思います。
      しっかりと挨拶などもできていて満足です。
      強い身体を作るためにも薄着、裸足で過ごします。
      園庭もあり、とても子供が楽しく遊んでます。
      周囲にお墓ごあるのですが、それ以外は本当に静かですし少し高いところにあるので、災害なども安心です
      ちょっとまだ、入園したばかりなのでわからないです
      運動会、お遊戯会、クリスマス会、七夕、お祭り、遠足、登山、他にも色々あります。
      まだ詳しくはわかりません。延長保育もありますし、確か19時まで延長可能な感じでした
      自宅から近い。入園前に先生達もふつうの保育園より、多く安心できると思いました。

北海道小樽市の評判が良い保育園

さくら乳児保育園のコンテンツ一覧

このページでは、さくら乳児保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
さくら乳児保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園さくら保育園
私立 / 小樽市 小樽築港駅
若竹保育所