みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
いつものニコニコ元気なこ
2020年11月投稿
総合評価先生やお友達と一緒に遊んだり子供はいつも楽しいと言ってます。園の雰囲気もよく先生同士が協力しあってるので園には期待して大丈夫です
方針・理念教育熱心。子供の自律を助けてくれる。先生達外遊びを大事にする人が多いようにみえます。
先生先生は元気な人が多い印象です。毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も教育を徹底してるようです。
保育・教育内容基本的には子供達を自由にさせてる事が多いです。園の特色として、社会見学の学習も取り入れてて老人ホームに行ったり公園に行ったり、みんなが人に優しく
施設・セキュリティ園庭は広く、子供達がのびのび遊べるようです。また防犯面では、インターホンを設置してて、保護者以外中に入れないようになってます。
アクセス・立地園の周辺には公園があり、散歩の際にはそこを使わせていただいているようで。園外の方々からも協力が得られているように思います
保育園について-
父母会の内容父母会は毎年年に数回。運動会や発表会、卒園式への記念品を選んだりする。
イベント近所のお祭りときは、手作りお神輿を担いで子供達と一緒に巡回します。
保育時間朝7時半から延長保育がよる7時迄預かっていただけます。ちょっとお迎えの時間が遅れても嫌な顔しません。
保育園を選んだ理由家から近かったし、小学校に行っても園で仲良くなった人達と仲良く出来る
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由学区内で近所のこも兄姉も通ってるから。支援級もしっかりと充実してるから
先生は元気な人が多い印象です。毎朝明るく挨拶をしてくれ...
3.0
子供たちは楽しく通っているので、いいかなと。
給食もおいしいみたいで、家では食べない野菜などもしっかり食べているようです。
聞いたコトがありません。
入園説明の時にもお話はなかったと思います。
ただ、普段の保育時間中にも園長先生が子供たちと遊んでいたり楽しそうですよ。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園手宮幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園かもめ保育園
認定こども園桂岡幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園あかつき保育園
(北海道・私立)
認定こども園星の子幼稚園