みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園さくら保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
楽しい先生がいっぱいです!
2019年12月投稿
総合評価子供たちは楽しく通っているので、いいかなと。
給食もおいしいみたいで、家では食べない野菜などもしっかり食べているようです。 -
方針・理念聞いたコトがありません。
入園説明の時にもお話はなかったと思います。
ただ、普段の保育時間中にも園長先生が子供たちと遊んでいたり楽しそうですよ。 -
先生どこの保育園でもそうかもしれませんが、先生によると思います。
最近は若い先生が多いですが、しっかり怒る時は怒ってくれたり、メリハリもあるのでいいと思います。
保育・教育内容保育に関しては充実してると思いますが、教育はあまりしてないと思います。
田舎の保育園なのでそんなもんかと。。。
施設・セキュリティ延長保育の時間にならないとロックがかからないので、そこはビックリしました。
違う保育園は常に施錠してるところもあるので。
アクセス・立地園自体の駐車場は少ないですが、行事などでは近隣施設の駐車場も使えます。
ただ、運動会や発表会が広さの関係で近隣小学校で開催なので大変ですね。
保育園について-
父母会の内容参観などはありません。
父母の会という役員会はありますが、運動会や夏祭り、卒園の記念品選びくらいです。
だいたい年に2~3回、夜に集まりますが、先生が子供たちをみていてくれます。
イベント親が参加するのは、親子遠足と夏祭りと運動会と発表会くらいです。
春、秋に子供たちだけの遠足もあります。
親が自由参観のおみこしとお餅つきもあります。 -
保育時間延長は18時から19時までです。
休日は開いてません。市内の別の保育園にお願いするかたちで、別料金がかかります。
保育園を選んだ理由元々は違う保育園が希望でしたが、満員で第二希望の今の保育園に決まりました。
自宅から近いので決めました。
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由私立がある地域ではないので、みなさんそのまま学区の小学校に行きます。
投稿者ID:599854 - 保護者 / 2019年入学
先生やお友達と一緒に遊んだり子供はいつも楽しいと言ってます。園の雰囲気もよく先生同士が協力しあってるので園には期待して大丈夫です
教育熱心。子供の自律を助けてくれる。先生達外遊びを大事にする人が多いようにみえます。
先生は元気な人が多い印象です。毎朝明るく挨拶をしてくれ...
3.0
子供たちは楽しく通っているので、いいかなと。
聞いたコトがありません。
入園説明の時にもお話はなかったと思います。
...
近隣の保育園の口コミ
認定こども園手宮幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園かもめ保育園
認定こども園桂岡幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園あかつき保育園
(北海道・私立)
認定こども園星の子幼稚園