みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  相愛保育所   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

相愛保育所
(そうあいほいくじょ)

北海道 小樽市 小樽駅 / 私立 / 認可保育園

• 女性保護者
    保護者 / 2011年入学

年中半袖短パン!丈夫な体をつくれる!

2015年03月投稿
      長年先生方が変わらず、熱心に子供に接して下さる健康な体つくりの為に年中半袖短パン!給食もあり、パン食が週1なのもいい
    • 方針・理念
      どういった方針、理念を掲げているのか知りません聞いているはずですが興味ないのでスルーです でも園には満足しています
    • 先生
      先生方がベテランで熱心な方もおりますしょっちゅう入れ替わる事がないので安心できますベテランといっても30、20代ですけど親である私たちと近いのでより理解し合えると思います
    • 保育・教育内容
      季節に合わせ行事いろいろ行って下ます収穫祭りなど園児自ら包丁をもち料理を手伝います自分で作る、皆で食べるなど楽しい思い出です
    • 施設・セキュリティ
      玄関横に事務所があります保育所の奥は母子寮となっておりますので誰か彼かの目はあります暗くなるとセンサーが感知してライトがつくようになっています
      小樽ならではの坂の途中にあります冬は滑って転ばないように砂が大量に撒かれています車の駐車スペースも結構あるので安心です
    保育園について
    • 父母会の内容
      親子バスレク、クリスマス時に本のプレゼント、終了時にお菓子のプレゼント 年2回面談
    • イベント
      お花見、お店屋さんごっこ、親子遠足、お泊まり会(年長)、夏まつり、運動会、秋の味覚祭り、はぴょう会など
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      家から近い 裸足保育が気に入った

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

手宮保育所
(北海道・公立)

認定こども園手宮幼稚園
(北海道・私立)

あそび重視の園です。
★★★★★5
保護者|2016年

愛育保育園
(北海道・私立)

空いている保育園がない方
★★★☆☆3

日本赤十字社小樽保育所
私立 / 小樽市 小樽駅
手宮保育所
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
公立 / 小樽市 小樽駅
認定こども園手宮幼稚園
近隣の学校です
★★★★★ 5.00 (1件)
私立 / 小樽市 小樽駅