みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 青い鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
子ども達が裸足で走り回ります。
2020年01月投稿
総合評価自然の音などを大切にしており、テレビなどの音ではなく、ピアノや太鼓の音などで楽しく遊んでいます。
卒園前に年長さんが走り縄跳びを披露してくれます。 -
方針・理念自然の物を大切にしており、園庭にツリーハウスもあり、子供たちが木登りなどで遊んでいるようです。
紙オムツを使わず、子ども達が自然にトイレに向かうようにしてます。 -
先生問題事に子供たちが自分達で気付き解決出来るように、見守り手助けしてくれています。
保育・教育内容年少さんは布オムツで洗濯が大変です。
年中さんは自分達で出来る事が増えたと思います。
年長さんは合宿をしており、親元を離れた体験学習を取り入れてくれています。 -
施設・セキュリティ園庭に花壇や鉄棒もあり、子ども達が走り回っています。防犯面ではもっと取り組んでいる園もあるかとは思いますが、十分満足する対応をしてもらってます。
アクセス・立地住宅街にあり、送り迎えの車で道路が通りづらい時もありますが、近くに公園があり、子ども達がお散歩に行きやすいと思います。
保育園について-
父母会の内容あまり参加出来ず、詳しくはわかりませんが、年に3~4回ほどあるようです。
夏祭りや運動会、果物狩りについて話し合っているようです。 -
イベント夏祭りや運動会、餅つき会は親の手伝いや参加があります。
年に2回ほど公開保育があり、子ども達の成長を見る事が出来ます。
それぞれの組で交流会もあるようです。 -
保育時間延長や休日については、利用してないので詳しくはわかりません。
保育園を選んだ理由知り合いの紹介です。布オムツで悩みましたが、子ども達が鉄棒の逆上がりや、裸足で園庭で遊ぶ姿を見て、健康な子どもに育って欲しいと決めました。
投稿者ID:612744 - 保護者 / 2016年入学
総合的に見ると良い保育園だと思います。先生方も一生懸命だし、保育理念もしっかりしている。子どもたちがよい成長が出来る環境だと思います。
子どもたちが自由にのびのびと遊び体を動かせる方針で、泥遊びや夏場のプールなど、非常に好印象を持っている。
みな熱心で一生懸命なイメージ...
3.0
夏には思いっきり水遊びをさせてくれます。裸足保育なので健康です。ヨモギやつくしなど、自然な物を食べさせてくれます。
布オムツで新生児から過ごす。ハイハイが出来るようになってからも、布パンツで過ごすのでオムツ外れるのが早いです。
その職員にも寄ります。ハキハキしてる先生が...
近隣の保育園の口コミ
亀田認定こども園