みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 青い鳥保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
体力作りと興味の幅拡充
2020年01月投稿
総合評価子供が休みたくないみたいなので、体調が悪くても無理して行きたがるので男女ともに仲の良い環境なのだと思います。
方針・理念天気の良い日は園外活動で散歩等が多く、身体を動かすことが多く体幹を鍛える柔軟等も屋内で行っている
先生先生、親、子ともに下の名前で呼びます。子供同士のケンカでも目線を子供の高さにして、両方から話を聴取し他の子からも話を聞いてからケンカの原因、対策をクラス皆で話合うところ
保育・教育内容保護者向けの公開保育や紙芝居、劇団による演劇、他の保育園との合同遊戯や季節毎の行事(餅つき、クリスマス、七夕等)、警察官による防犯の話等いろいろ行事は多いと思います。
施設・セキュリティ施設としては中庭に遊具も有りますし問題無いかと。セキュリティは歩道から玄関が直ぐなので、部外者が入って来やすい可能性は有ります。
アクセス・立地国道5号から50m程奥側でバス停も同じ位で有ります。車での送り迎えには駐車場が4台程停めれる位で、他は車道で通勤ラッシュ時は、込み合います。
保育園について-
父母会の内容夏祭りや運動会、餅つきの係決め等の時や遠足等終了後の予算報告
イベント餅つき、運動会、クリスマス、七夕、夏祭り、遠足、年長さんはお泊まり会とゆう合宿が2泊3日で年数回あります。
保育時間延長保育は19時半までで、土曜保育有ります。日曜、祝日は休みです。
保育園を選んだ理由身体を動かすことが多く、体力作りと、クラス単位で毎月誕生会として自分達でピザやパンケーキ等買い出しから先生と行って作るところや園外活動が多いので、いろいろなことに興味を持ってくれるのではと。
投稿者ID:608974 - 保護者 / 2018年入学
総合的に見ると良い保育園だと思います。先生方も一生懸命だし、保育理念もしっかりしている。子どもたちがよい成長が出来る環境だと思います。
子どもたちが自由にのびのびと遊び体を動かせる方針で、泥遊びや夏場のプールなど、非常に好印象を持っている。
みな熱心で一生懸命なイメージ...
3.0
夏には思いっきり水遊びをさせてくれます。裸足保育なので健康です。ヨモギやつくしなど、自然な物を食べさせてくれます。
布オムツで新生児から過ごす。ハイハイが出来るようになってからも、布パンツで過ごすのでオムツ外れるのが早いです。
その職員にも寄ります。ハキハキしてる先生が...
近隣の保育園の口コミ
亀田認定こども園