みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園杉の子保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 前の口コミへ
- 口コミ一覧へ
- 次の口コミへ
- 保護者 / 2012年入学
先生に対して好き嫌いがある
2021年06月投稿
[方針・理念 2| 先生 3| 保育・教育内容 3| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価何年間か前に子供に手を出したりして退職した先生がいた。預ける側としては不安に感じたが、子供もが行きたがっていたので行かせていた。
方針・理念英語 美術などの教育をしており芋やトマトを育てるなど自然にも触れ合えるが集団行動や運動面にも力を入れて欲しい
先生入れ替わりが激しくて名前の分からない先生もいる。担任の先生は明るくハキハキした方で話しやすく前任の先生も子供を可愛がってくれていて良かったが、年配の先生方は印象が悪かった
保育・教育内容英語や美術、畑で芋やトマトなどの栽培をして自然にも触れ合える。延長保育も遅くまでらやっていて助かった
施設・セキュリティ5年間通っていたが、最後の1年間で防犯やセキュリティに力を入れた印象がある 園庭に体育館は狭い
アクセス・立地中心街にあり、職場にも近かったので不便ではなかった ただ駐車場スペースがそんなにない為、行事で行く時は不便
保育園について-
父母会の内容いままで父母会に携わった事がないため分からない
イベント他の園に比べると親が携わる行事は運動会とお遊戯会のみ。
保育時間開所時間は7時半?18時半まで。18時31分から19時半まで延長保育になる。
保育園を選んだ理由前職から近かったため。 通院していた病院も近かったため何かあったらすぐ行けると思い選んだ
試験内容なし
試験対策入園試験はなかった
進路に関して-
近隣の保育園の口コミ
函館三育認定こども園
認定こども園函館大谷幼稚園
(北海道・私立)
認定こども園函館ちとせ幼稚園
ゆりかご認定こども園
認定こども園綜合施設函館若葉幼稚園