みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> まえだ認定こども園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
外遊び重視の園です
2015年09月投稿
総合評価先生もいいかたばかりで安心して預けられます!また、校舎も綺麗に掃除されていて清潔かんがあります。とてもいい保育園です。
方針・理念外遊び重視の園ですが、子供は楽しそうで、からだが強くなりました!夏は真っ黒に日焼けしますが、健康的です!
先生とても元気な先生が多いです!帰りには1日の出来事など話してくれます!信頼できる先生ばかりです!子供は先生が大好きです!
保育・教育内容年長になると、月二回程度水泳を保育時間内につれて行ってくれます!子供はとても楽しみにしていて、小学校のプールも楽しみにしてます!
施設・セキュリティお迎えがあるので、鍵はかけていません。塀があり、小さな子供は自分で保育園から出ていけないので安心です!
アクセス・立地住宅地にあり落ち着いた場所です!横に小学校もあり交流もあります。ただ駐車場が少なく朝は路駐する人が多いです!
保育園について-
父母会の内容懇親会、運動会、親子遠足、生活発表会、七夕祭りです!運動会生活発表会は土曜日、あとは平日です。懇親会、七夕祭りは夕方からです。
イベント夏祭りがあり、お神輿をかつぎます
保育園を選んだ理由見学に行き素敵な園だったので
投稿者ID:134221 - 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ