みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 厚別共栄保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
明るくのびのびと
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価信頼できる保育園です。先生は子供たちをしっかり見守ってくれていて、安心して預けることができます。様々なイベントも企画してくれていて、だからと言って仕事で出られない時のサポートもしっかりしてくれています。ただ男性の職員がいなく、セキュリティー的に不安な面もあります。
方針・理念子供がのびのびと、また個人の特性を活かすように無理の無い教育をしてくれています。先生は寄り添い型で、子供との接し方等、相談するとためになります。
先生ベテランの先生が多い中、若い先生にもしっかり教育されており、何かあれば、すぐに全員の先生が把握してくれています。
保育・教育内容保育園なので、幼稚園のような学習の時間はないものの、子供が子供らしく過ごせる工夫、体力をつける工夫が随所で見受けられます。
施設・セキュリティ駅から近いのが良い所ではありますが、門扉の施錠等があまく、人が入ることができてしまいます。男性の先生が居なく、何かあった時の対応は訓練をされていても心配な点です。
アクセス・立地地下鉄駅から近く、とても通い易いです。公園も近くにあり、登園途中にコンビニ等もあり便利です。
父母会の内容個別懇談、組別懇談等を設けており、園での様子、他の子の様子など知ることができます。
イベント大きなクラスになると、お泊り保育があります。クリスマスやおまつり、運動会等、親も参加型の企画もあり楽しいです。
保育園を選んだ理由駅からも家からも近いので。またベテラン先生が多く、安心感があったので。
投稿者ID:310839 - 保護者 / 2014年入学
子供が生活上で必要なしつけをしっかりしてくれ、給食もおいしいです。子供たちは元気いっぱいで、帰りたくないという子もいるようです。
子供の性格を見て、個々の力を発揮できるよう促している。悪いことをしたら怒るなどメリハリをつけて、接してくれています。季節に合わせたイベントも親に迷惑かけ...
3.0
とにかく預かってくれればいいと言うことであれば、こちらの園が良いかと思います。
教育方針にこだわりのある方などは向いてないと思います。
よくも悪くも全てにおいて普通、最低限の保育園だと思います。私から見ると、全てにおいて物足りなさを感じてしまいました。
こちらも最低限の...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園ひばりが丘明星幼稚園
ひばりが丘保育園
青葉興正保育園
厚別こま草保育園
(北海道・私立)
認定こども園新さっぽろ幼稚園・保育園