みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> もみじ台北保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
広くて綺麗でのびのびした保育園です
2014年07月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価いい保育園だと思います。はだし保育で、のびのびと楽しく過ごしているように思います。厚別区の中では大きい保育園だと思いますし、きれいな保育園です。
方針・理念子供の心を穏やかに、のびのびと子供らしく、元気に過ごしていて、保育園のみんながにこにこいつも明るく、いいと思います。悪いことをしたら勿論叱ってくれますし、いいことは褒めて伸ばしてくれています。
先生先生はもちろん個人差もありますが、基本的にみなさんにこにこ出迎えてくれ、子供一人ひとりの事をきちんとみてくれているように思います。安心して仕事に行くことができます。
保育・教育内容きちんと年齢に合わせた教育等もあり、年長さんになると英語も取り入れてくれていて、満足です。ただ、幼稚園と比べるともちろん勉強は少ないと思いますが、小さい子、大きい子、みんなと関わりながらすごすので、小さいのにおにいちゃん、おねえちゃんの心も身に付きます。
施設・セキュリティ園庭も広く、夏には野菜を植えたり、プールに入ったりと充実しています。ホールも広く、のびのびと遊んでいます。
アクセス・立地地下鉄から遠く、バスに乗らないと遠いので、車が無い人だと立地はあまりよくないのかもしれませんが、閑静な住宅街にあり、近くに公園も多いので悪くはないと思います。
保育園について-
父母会の内容保育園ではこのよいに過ごしてますよと、先生のお話や、自分の子供の短所や長所の発表等。
イベント遠足、運動会、夏祭り、発表会、お泊り会(5歳児)
保育園を選んだ理由自宅から近く、大きめの保育園だったため。
投稿者ID:35501 - 保護者 / 2010年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園もみじ台幼稚園
札幌協働保育園
いちい保育園
(北海道・私立)
認定こども園いちい幼稚園・保育園
新さっぽろとまと保育園