みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌協働保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
子供が楽しんでいるのが一番
2021年09月投稿
総合評価なによりも子供がいつも楽しんでいる。早く保育園に行きたいと言うほど。先生も園での様子を細かく教えてくれるので信頼している。
方針・理念お迎えのとき、その日一日の子供のようすを細かに教えてくれるので預けていて安心できる。
先生子供の成長や変化をちょっとしたことでも教えてくれる。いつも笑顔でみんな優しいと感じる。
保育・教育内容イベント事などするときは子供がつねに楽しんで参加しています。コロナ禍で親が参加できなくてもその時のようすを写真にとってみせてくれる。
施設・セキュリティ送り迎え時以外、玄関が施錠されている。インターホンを押して先生が来て確認してからでないと開けてもらえない。
アクセス・立地園のすぐ向かいに森がある大きな公園があり、子供たちはよくその公園で遊んでいるようです。
父母会の内容父母会があるのかどうかわからない。参加したことがない。
イベント季節ごとのイベントなどはよく催している。父母が参加できるのは運動会と園のお祭りだけなので他のようすはわからない。
保育時間うちはいつも決まった時間なので、他の時間はわからない。
保育園を選んだ理由もともと選択肢は少なかったが、通いやすさや周辺の立地などで選んだ。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定。園外での受け渡し。送り迎え時親は一人まで。投稿者ID:800865 - 保護者 / 2018年入学
トータル的に不満は特にありません。 子どもも嫌がることはないので良いのかと思います。 イベントもしっかりしています
周りが公園があり、自然なに囲まれた場所です。 先生たちもがんばっている様子がしっかりとうかがえます。
いやな先生もいないです。 ギスギスしていることもあり...
4.0
一緒に楽しく遊ぶ時は遊ぶ、子供同士の喧嘩があれば、きちんと向き合い双方の意見を聞いてお互いの悪かったところを注意して下さいました。体を動かして遊んでいる事が多く、うちの子はあまり体を動かす事が得意でないので最初は不安もありましたが、自分の苦手な事にチャレンジしてみようと子供が思った時には背中を押して...
近隣の保育園の口コミ
いちい保育園
(北海道・私立)
認定こども園いちい幼稚園・保育園
(北海道・私立)
認定こども園もみじ台幼稚園
もみじ台北保育園
もみじ台南保育園