みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌協働保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
たくさん体を動かして遊んでくれる園です。
2015年09月投稿
総合評価うちの子は運動が苦手なので、園の子達についていけるのか少し不安でしたが、褒めるときは褒める・叱るときは叱るという事をしっかりやってくれたので、今まで挑戦しようともしなかった事(特にとびばこや、竹馬)を自分のできる範囲で頑張って挑戦していたので感動しました。
方針・理念子供の意見をよく聞いて指導してくれたので、ありがたかったです。保育士の目が行き届いてなくて、理不尽に怒られたりする事も少なかったです。
先生登園時も退園児も元気に挨拶をしてくれました。自分の受け持つクラスの子以外にはそっけなかったり、事務的な態度をとる保育士を他の保育園で見ていたので、不安もありましたがここの保育園はありませんでした。
保育・教育内容運動が苦手な子に無理に上達させるのではなく、本人がやれる範囲でやらせて自信をつけさせるというような指導の仕方だったので安心して任せることができました。
施設・セキュリティ施錠も時間をみて、きちんとしてくれましたし、うちの場合は「私か母以外の大人が迎えに来ても絶対に受け渡さないでください」と申し出ていたのでそれを徹底してくれました。
アクセス・立地バス停からも近いし、大きめの道路から入ってすぐなので、通いやすかったです。車でも、徒歩でも分かりやすい場所にあるとおもいます。
父母会の内容うちは例外で半年しか通えなかったので父母会に関しては、分かりません。
イベント一年を通じて、季節に応じた行事をやるので、子供たちはとっても楽しく通ってました。
保育園を選んだ理由自宅から近く、保育士の対応が良かったので。
投稿者ID:134646 - 保護者 / 2015年入学
トータル的に不満は特にありません。 子どもも嫌がることはないので良いのかと思います。 イベントもしっかりしています
周りが公園があり、自然なに囲まれた場所です。 先生たちもがんばっている様子がしっかりとうかがえます。
いやな先生もいないです。 ギスギスしていることもあり...
4.0
一緒に楽しく遊ぶ時は遊ぶ、子供同士の喧嘩があれば、きちんと向き合い双方の意見を聞いてお互いの悪かったところを注意して下さいました。体を動かして遊んでいる事が多く、うちの子はあまり体を動かす事が得意でないので最初は不安もありましたが、自分の苦手な事にチャレンジしてみようと子供が思った時には背中を押して...
近隣の保育園の口コミ
いちい保育園
(北海道・私立)
認定こども園いちい幼稚園・保育園
(北海道・私立)
認定こども園もみじ台幼稚園
もみじ台北保育園
もみじ台南保育園