みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> もみじ台南保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
とても信頼できる園です
2018年08月投稿
総合評価雰囲気もとても良く、よく子どもを見てくださっています。困ったことは相談すれば親身に答えてくださりとてと信頼できる園です。
方針・理念毎月のおたよりにその月に行った主なこと、写真つきで子どもたちの様子な伝えられたり次の月の目標等が書いてありとてもわかりやすいです。
先生どの先生も明るく挨拶してくださり、雰囲気がとても良いです。困ったこともいつでも相談できるので大変安心しております。
保育・教育内容毎日お散歩へ出掛けたり、室内遊びも自然のものを使って行ったりとても健康的に過ごせているように思います。
保育園について-
父母会の内容父母会という名目のものにはまだ参加したことがありませんが、子どもたちが1日をどう過ごしているのかをビデオにまとめたものを上映してくれる場がありました。
イベント参加したイベントは運動会のみですが、運動会は保護者参加の競技もあり大変盛り上がります。
保育園を選んだ理由自宅からも近く、自然が多い地域なので子どもがのびのび過ごせることを期待して選びました。
投稿者ID:4721391人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2018年入学
近隣の保育園の口コミ
西の里きらきら保育園
札幌協働保育園
認定こども園札幌自由の森幼稚園・保育園
いちい保育園
(北海道・私立)
認定こども園いちい幼稚園・保育園