みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 厚別もえぎ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
小規模だけど通いやすくて良い保育園
2021年09月投稿
総合評価保育園に入ってからまだ4ヶ月ほどだが、子供は保育園にも慣れて楽しく通っているので預けて良かったと思っている。
方針・理念つよい子ども、やさしい子ども、かんがえる子ども、3点の調和のとれた子どもを目標にしている
先生若い先生が多いけれども、しっかり子供を見てくれている印象です。雰囲気の悪い先生はいません。
保育・教育内容天気の良い日は毎日お散歩に出かけて、お友達との手を繋いで歩く事を覚えてきてくれている、
施設・セキュリティ今は緊急事態宣言下なので親も園内に入らず、玄関口で子供の受け渡しをしている。小規模の園だけど目の前に大きな公園もあるので問題ない。
アクセス・立地駅から降りて2、3分で保育園に着くので立地はとてもいいし、家からも近い保育園なのでとても通いやすい。
父母会の内容特にない。何か行事がある時はお手紙や園内に案内が張り出されている。
イベントまだ小さいクラスなのでイベントは誕生日会やプール遊びしかないが、大きいクラスになれば水族館への遠足や、運動会等色々あるみたいだ。
保育時間午前7時から午後6時迄の11時間保育。6時以降は延長保育。
保育園を選んだ理由家から徒歩で通える園を探していて、通える保育園はここしかやかったから決めた。
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定、園に着いてからも体温測定。玄関口でも受け渡し、手指消毒。投稿者ID:800825 - 保護者 / 2021年入学
少人数なのでその子それぞれの性格やペースを理解し遊びや作業を進めてくださっています。他のクラスの担任の先生やフリーの先生もよく見てくださり迎えに行くとその日の子どもの様子を担任の先生以外の先生も教えてくださいます。給食も園庭で育てた野菜を使って作ってくださったり、食育に力入れてくださっています。家で...
4.0
子供を安心して通わせることができます。定期的な面談も組まれますので、個別で相談したいこともお話できます。
身体を使う遊びに力を入れていること、本人の頑張る力を伸ばそうとする関わり方だと思います。
先生は皆さん優しいです。子供ひとりひとりに気を配って個別性を尊重されている...
近隣の保育園の口コミ