みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 宮の沢すずらん保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2018年入学
アットホームで明るい園
2020年10月投稿
総合評価雰囲気の良い素敵な保育園だと思います。こちらから色々と聞かなくても、先生たちの方から積極的に声をかけて下さり、悩み事がないかと尋ねて下さったりと心強いです。
方針・理念私個人としては方針や理念にそれほど重きを置いていませんが、先生たちは自立を促すよう一人一人に対してしっかりと時間をかけて向き合って下さっていることが子供たちの言葉からも十分に伝わり満足しています。
先生笑顔で明るい先生が多いように思います。必ず親に対しても朝は「行ってらっしゃい」、夕方は「おかえりなさい」と声をかけて下さりほっこりします。とてもアットホームでいい感じです。
保育・教育内容体操教室や水泳教室など追加料金を取られることもなくやってくださっていることは親としてありがたいです。
施設・セキュリティ暗証番号ロック式の自動ドアが導入されるなど、セキュリティ面では良くなってきていますが、園庭の狭さはちょっと残念。
アクセス・立地バスターミナルや地下鉄の駅が全て徒歩5~10分圏内とアクセスには最高。その分、車通りは激しいので、子供の飛び出し等には十分な注意が必要。
父母会の内容父母会は特に無いかと。その分、個人面談はしっかりと時間も取って下さり満足しています。
イベント運動会に発表会、遠足に宿泊学習等、十分な内容です。
保育時間開所時間は7時~19時。18時以降は延長保育で200円かかりますが、おやつが出るのたまの延長保育は子供たちにも大満足のようです。
保育園を選んだ理由職場通勤の途中にあり送り迎えがしやすかったことと、なんといっても雰囲気が温かく子供たちをあずける安心感があったこと。
感染症対策としてやっていること手洗いや消毒の声かけがしっかりしており、子供たちの手洗い方法が見本のようで、親の方が教えられる始末。何かあった時にはアプリで適宜連絡が入るようになってます。投稿者ID:678968 - 保護者 / 2018年入学
私個人としては方針や理念にそれほど重きを置いていませんが、先生たちは自立を促すよう一人一人に対してしっかりと時間をかけて向き...
2.0
異年齢交流を売りに教室がありません。ワンフロアに2〜5歳全員で活動します。また、2歳児担当、3〜5歳の幼児担当とはっきりとした担任制ではないので責任の所在が曖昧な部分があります。
先生は若手の先生が多く、体力はある印象ですが全体を把握する力は弱いです。
親が参加しなければならないのは、夏祭り、運...
近隣の保育園の口コミ