みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 西野あおい保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
子どもが楽しめる保育園
2021年09月投稿
総合評価とても熱心に子供に関わってくれています。自然と関わることも大切にしており、安心して子供を通わせられます。
方針・理念とても熱心に取り組んでくれている。また、子どもの気持ちに寄り添うような対応をしてくれています
先生とても明るくて、優しい先生が多いです。ダメなことはダメと叱ってくれることも良いです。
保育・教育内容具体的にどのような名前の取り組みかわかりませんが、外遊びや自然に触れ合うことを大切にしています。
施設・セキュリティ警備システムもしっかりしています。以前、トラブルがあったようで、更に厳重になりました。
アクセス・立地自宅にとても近いです。また、駐車場もしっかりあり、送迎はしやすいです。駐車場も広いです
保育園について-
父母会の内容年に数回の保護者懇談会、運動会、発表会があります。コロナ禍では、その回数は減り、また保護者なしで開催していたりします。
イベント月に1回、お誕生日会や子どものみ参加の遠足などもあります
保育時間開所時間は、7?19時で18時以降は延長保育です。日祝はお休みです。
保育園を選んだ理由家からとても近いこと、見学の際の園長先生の印象が良かったことが決め手となりました
試験内容特になし
試験対策特にない
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由家から近いから
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定の声かけ、園内でも検温、消毒設備の設置などを行なっています投稿者ID:801594 - 保護者 / 2017年入学
末っ子が2年前に入園しました。といっても、我が家は子どもが多いので開園した2003年度から今の今まで通い続けています。時代とともに園の体制や方針など少しずつ変わってきているところはありますが、
自然に囲まれた園舎を生かし、常に自然に触れ合い自然と生きることの大切を学べるところ、園児ひとりひとりに向...
4.0
自然との触れ合い、広い園庭もありのびのびと子どもが生活できる保育園です。季節にあった遊びや催し物をとりいれており、夏の幼児クラスではプール遊びはもちろん、異年齢混ざってのかき氷作りをしたり、畑の夏野菜を収穫して食べたり、毎日色んな経験をしています。
園長先生がしっかりされています。...