みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 真駒内保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
通い場所にある保育園である
2018年08月投稿
総合評価駅から近いから通いやすい。自宅から近いので通いやすい。園が綺麗で快適な園生活ができると思ったからである
方針・理念自然を大切にし、緑ゆたかな真駒内周辺環境を十分に活かした園生活を望むことが期待されると思ったためである
先生先生方は生き生きとして、子供たちと接しており、子供たちものびのびと生活している様子が拝見できたためである
保育・教育内容駐車場がせまく、送迎時は車が混み合い、子どもたちの安全性が不安である。
教育内容は音楽を取り入れた方針は良し悪しありと感じる
保育園について-
父母会の内容父母会には仕事の都合でまだ参加したことがないため不明
イベント園のイベントは子供たちが生き生きして楽しんでる様子がうかがえる
保育園を選んだ理由真駒内駅からの近さや自宅からの近さなど、立地面が最大の決め手であった
投稿者ID:459861 - 保護者 / 2015年入学
外遊びをしっかりしてくれて、天気の悪い時は中遊びでアスレチックなどしてしっかり体作りをしてくれます。園児は皆明るく楽しそうで、園児と先生の仲がとてもよいです。
「たくましく育てる」「やさしく思いやりがある子を育てる」等の理念がとても気に入っていて、自分の子供もそのように育っているな...
2.0
2012年度入園の保護者の方の口コミの方と全く同じ意見です。
まず、園長、主任先生、諸先生方とお話した事はほぼ無いです。話しかけにくい雰囲気と親に積極的に関わっては来ません。
子供は大きな怪我もなく楽しんでいる様子。
保育園に持ってきてはいけないもの
例えば玩具や石ころ、木枝、お弁当の具や飲み物(間...
近隣の保育園の口コミ
まこまないみどりまち保育園
光塩学園女子短期大学附属認定こども園
遊・Wing