みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 認定こども園そらいろ >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
こだわりすぎると疲れます
2020年10月投稿
[方針・理念 3| 先生 2| 保育・教育内容 2| 施設・セキュリティ 3| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価言ってることは立派だが、まだ実践するだけの体制が整ってなかった。数年後には出来ているかもしれないが、個人的には、もういいかな…。
方針・理念理念は立派だが、人手不足で毎年先生がたくさん退職する。 かなり忙しくて、保育どころではないといったカンジ
先生前にも書いたが、とにかく忙しそうで、余裕がない感じ。 先生ね立場から見たらブラック?
保育・教育内容言ってることは立派。 あとは実践するだけ。 でも出来てない。 説明会だけ聞いてたら良さげに聞こえる
施設・セキュリティセキュリティは問題ないと思います。 監視カメラもついてるし、インターホンを押して名乗らないと開けてくれない。
アクセス・立地車がないとキツい。 駐車場が数台しかないため、イベントがある時は、毎回どう行こうか悩む
保育園について-
父母会の内容父母会はありませんでした。 そこは良かったかなと思います
イベント運動会は、屋内施設を使って行うため、基本的に延期はありませんでした。
保育時間幼稚園部でも、保育園部の預かり保育が利用出来ました
保育園を選んだ理由幼稚園部に入園しましたが、保育園部に行く可能性があり、環境を変えたくなかったため
試験内容入園試験はなかったと思います。子どもと一緒に簡単な説明があっただけ
試験対策なかったです
進路に関して-
進学先普通の公立小学校です。
進学先を選んだ理由自動でそこになりました
投稿者ID:6883281人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
お友達同士の関係や、先生との接し方などをきちんと教えてくれる。給食はその子に合った量を出してくれるので、少食な子でも食べきることが出来、自信が持てる。
英語や体操の早期教育に力を入れていて、習い事をさせている家庭もとても多い。英語はネイティブの先生が教えるので上達も早い気がする。
...
2.0
前にも書いたが、とにかく忙しそうで...
近隣の保育園の口コミ
光塩学園女子短期大学附属認定こども園
認定こども園まなび
平岸友愛認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園なかのしま幼稚園
こども園ひかりのこ札幌