みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中の島みどりの保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
とても普通で適度な保育園
2020年11月投稿
総合評価いろいろとそれはそれで思うところはありますが、良くも悪くもかもなくふかもなくで普通程度の保育園だと思います。
方針・理念あくまで保育がメインのため、良くも悪くも知育や教育にはそれほど力が入っていなあと思います。
先生親が見ていないところで大きな声で怒る先生がいるらしいので、子どもが怖がっているため
保育・教育内容動物園や水族館、近隣の公園、山などに出かけたり、料理をしたり、もちつきをしたりととても行事が豊富で、楽しく参加しています。
施設・セキュリティ2ヶ所ある出入口はいずれもオートロックですが、わりと誰がきても入れそうな雰囲気で、ちょっと心配です。
アクセス・立地最寄り駅から徒歩10分くらい、子どもと一瞬だと20分近くかかりますが、駐車場が数台分あるので何とか大丈夫です。
父母会の内容年に1~2回、任意の集まりがありますが、参加率は半分くらいです。
イベントバスで水族館や動物園、地下鉄で科学館、徒歩であちこちの公園に行きます。
保育時間延長保育は18時から19時、土曜日も同じ時間で預かってもらえます。
保育園を選んだ理由何ヵ所か見学した中で一番広くて、明るくて、きれいだったから。
感染症対策としてやっていること送迎の際は必ずマスク着用、手洗いうがいなどの基本動作の徹底です。投稿者ID:693773 - 保護者 / 2020年入学
施設の天井が高く、全体的に明るい園です。大きくはないですが、園庭もあり砂場も確保されており、またクライミングが出来る壁もあるので、アクティブにすごせそうです。離乳食からの給食も、家庭でのペースにあわせてくださるので、助かりました。
こどもの自律性をのばそうとしてくれており、共感でき...
2.0
いろんな事情があるとは思うが、毎年大量に先生が入れ替わる。子どもから、あの先生はママたちの前では優しいけど、いない時は怖いときくと裏切られたきがして、信用できず悲しい。
卒園してから気がついたのですが、周囲の幼稚園に比べて知育や勉強にはあまり力をいれてなかったです。
親...
近隣の保育園の口コミ