みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  こども園ひかりのこ札幌   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

こども園ひかりのこ札幌
(こどもえんひかりのこさっぽろ)

北海道 札幌市豊平区 南郷7丁目駅 / 私立 / こども園

評判
北海道

口コミ:★★★★★

卒園したくなかったです。

2024年06月投稿
      卒園させたくないくらい好きな保育園でした。給食もイベント、先生、保育内容全てにおいて満足でした。先生もは一人ずつこどもの名前や好きなものも覚えてくれているし卒園してからも覚えていてビックリします(笑)
      園の雰囲気がとにかく良いです。先生も明るく、子供たちものびのび園生活をしている印象です。先生たちは基本若めな先生が多いし印象ですが、その分思う存分に身体を使って遊んでくれていました。
      細かい事もちゃんと伝えてくれくれていたので安心して預ける事ができました。先生達もそれぞれ個性があって役割があってこどもも親も先生が大好きです。
      トイトレがこちらが苦労せずいつの間にか出来ていて頭が上がりません。ホントに感謝。年長なると英語や習字、また学校に行った時の練習もありました。クラブ活動的なものもあり楽しかったようです。
      とてもキレイな園です。用務員のおじさんがいつもキレイにしてくれています。基本、中に入るにはインターホンです。
      うちは家から徒歩で10分以内の場所でしたので特に苦労はしませんでしたが地下鉄からなどは子供を連れてと考えると少し遠いかな。バスなどはありますが場所によっては本数が少ないです。住宅街の中にあります。
      年に数回懇談があり、自己紹介などがありました。園の様子の動画や、親同士で話し合う感じでした。
      運動会、発表会、夏祭り、マラソン、相撲、カルタ、お泊り会、遠足などがありました。
      延長は確か200円でした!急な残業でも対応してくれました。
      まず、徒歩で行ける所を最優先しました。たまたま近くにあったここが最高の保育園でした!
      学区内の公立小学校

こども園ひかりのこ札幌のコンテンツ一覧

北海道 保育園口コミランキング

認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園