みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> こども園ひかりのこ札幌 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
親と子が安心して通える成長の場所
2018年08月投稿
[方針・理念 5| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ -| アクセス・立地 -]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価働いている先生が生き生きしている。子供たちの行事なども工夫が有り親の目からも楽しそうに感じる。給食も非常に美味しくメニューに工夫がある。栄養士さんお手製のお菓子が非常に美味しい!!
方針・理念しっかりと懇談会の際に、今年度行事予定、教育方針など説明をしてくれる。質疑応答、グループディスカッションなど親の悩み、親の孤立を極力なくし、相互理解に努めている。
先生ベテランの先生も多く又若い先生方も非常に明るく雰囲気も良い。子供がケンカや間違った事をすればしっかり叱り親の前でも良し悪しはしっかり教えているのが分る!!些細な事でも気づいた時は報告をくれる。
保育・教育内容年長さんになると和太鼓の取り組みが行事によってあったのですが、教える指導者の問題でしょうか無くなってしまったのが残念。また年中さんからでも取り組めるように幅を広げても良いのではないか。
父母会の内容自己紹介、今後の行事予定、教育方針、グループディスカッションなどを行っています。
イベント『夏祭り』毎年行っておりますが、園児のおみこしや先生方の和太鼓発表(かなり真面目にやっております)。園庭で出店が並び焼きトウモロコシからかき氷まで10種類程のメニューが楽しめます。その中でも栄養士さんお手製のメニューは非常に美味しく毎年楽しみです。
保育園を選んだ理由延長保育の時間、先生方の雰囲気、保育方針が選んだ理由。自宅や職場から通いやすい距離にある事も理由です。
投稿者ID:4733013人中2人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2015年入学
近隣の保育園の口コミ
認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
ピッコリーノ学院
北郷ピノキオ認定こども園
(北海道・私立)
認定こども園北野しらかば幼稚園・保育園
認定こども園まなび