みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 羊丘藤保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
とても素晴らしい園だと思います。
2021年09月投稿
総合評価園長先生がとても丁寧な対応をしていただけています。各クラスの担当の先生も常に最善を尽くしていただいていると思います
方針・理念子供の自立性に力を入れており職員の接遇もしっかしている。保護者への説明もとても丁寧なので安心出来る。
先生先生は優しい方が多く、子供との関わりもとても丁寧ないんしょう。送迎の際にもしっかりと挨拶、その日の出来事を報告してくれる。
保育・教育内容各クラスでそれぞれ、取り組みを行っており行事の様な楽しみを取り入れて活動的なカリキュラムになっているようです。
施設・セキュリティ必ず保護者確認、玄関の施錠などもしっかりしている、園庭はひろくはないが、建物が二階建てになっておりとても清潔感がある。
アクセス・立地家から徒歩圏内であり、駅からもさほど遠くないためアクセスはよいと思う、隣に中学校もあり、避難場所などにもなると思う。
保育園について-
父母会の内容父母会は今のところ行われておりません、個人面談は年に数回あるようで、園での様子などを詳細に伝えていただいています。
イベント運動会やお泊まり会、遠足など行事がありますが、コロナ禍のなかでできる範囲が限られている状況です。
保育時間開園時間は7時から17時までで延長保育は1回200円で受けることができます、申請は特に必要ありません。
保育園を選んだ理由家から近く、教育理念がいいと思ったから選びました。あと、丁度中途入園が可能になった事も決めてでした。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、送迎の保護者、職員の消毒などに力を入れているようです投稿者ID:799867 - 保護者 / 2021年入学
子供が毎日楽しく通っていて、先生との関わりにも不満はない、キリスト教の教えがベースにあるが宗教的な押し付けはない
日々、日常の中で感謝するということを教えてくれていて、挨拶などの礼儀として必要なこともしっかり教えてくれている
若い先生から年配の先生まで、幅広くいやるが、...
2.0
平均的な保育園だと思います。園長先生は、とても信頼できる方です。
あと立地が良く、車でも送迎しやすく地下鉄からも近いことが良い。
カトリックの保育園で、とにかく園長先生が優しいです。
普通の保育園なので、何かに力を入れているようなことはなく、
生活の場として信頼関係を結べる保育園と...
近隣の保育園の口コミ