みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 西岡保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
のびのび育ててくれる
2018年08月投稿
総合評価雪が降るまでは毎月のようにいちご狩やバスでの遠足があり、毎月楽しめます。 体操、英語、サッカーリトミックなど毎週外部から先生が来て指導してくれるのもありがたいです。
方針・理念教育教育とがっちりしばりつけるのではなく、はだし保育で園庭ではだしで遊ばせたり、のびのびと育ててくれる所がいい。
先生一部挨拶の時に無表情な先生がいますが、だいたいの先生は気持ちのよい挨拶をしてくれます。上の子の卒園式では担任の先生が号泣していて、子どもたちへの愛情が感じられました。
保育・教育内容はだし保育や、リトミック、サッカー、体操などの習い事に力を入れています。そのおかげが他の同年代の子どもよりも身体能力が高く感じられます。
保育園について-
父母会の内容年に1度クラスごとにDVDで普段の子どもたちの様子を見せてくれながら最近のクラスの様子を教えてくれます。
イベント近場の公園にお弁当を持って行く小遠足のほか、バスに乗って遠出するバス遠足、冬にはもちつき、年長さんはお泊まり会があります。
保育園を選んだ理由自宅から徒歩で通える距離なのと、入園前に見学をした時に担当の先生が丁寧に優しく説明してくださったからです。
試験内容試験は特になく、入園が決定してから担任の先生と面談がありました。
試験対策入園試験というものがなかったので特に対策はしていません。
投稿者ID:4757881人中1人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2017年入学
...
2.0
新しく建て替えて綺麗になったのはとてもよかったですが、先生によって知識などもばらつきがあり疑問に思うことも多かったです。ベテランさんが新人さんに怒鳴り付けてるところもみて、人間関係もよくないのかなと感じました。少し支配的な関わりが強いのかなと感じました。
外部の先生をよんで、リトミ...
近隣の保育園の口コミ