みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 友愛北白石保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2017年入学
今は認定こども園です。
2018年08月投稿
総合評価子供が自由に考えることが出来る園だと思います。
近所の公園に行くことが多いので、園庭だけでなく、広い場所で遊べるのもいいと思います。 -
方針・理念方針についてはあまり理解はしていませんが、なんとなく、子供を通わせてていいなと思いました。
幼児クラスになると、サッカー教室やリトミック、異文化交流などもあります。 -
先生先生のことを先生とは呼ばず、〇〇さんと呼び、親しみ感があります。
子供たちも、〇〇さん!と、名前を覚えるのが早いと思います。 -
保育・教育内容よく分かりませんが、幼児になると体操教室やリトミック、異文化交流などがあり、外国人との交流もあります。
保育園について-
父母会の内容5月と2月の夕方にくらすの懇談会があります。
イベント9月に運動会、11月に生活発表会があります。
乳児クラスは運動会も発表会もクラス別で終わるとそのまま帰れます。
幼児クラスになるとほかのクラスも一緒に合同で行います。
保育園を選んだ理由家の近くの保育園何ヶ所か見学に行き、距離が一番近かったので決めました。
投稿者ID:456974 - 保護者 / 2017年入学
担当の保育士がいて毎日子どもの様子を教えてくれるし布おむつなのでおむつかぶれもなく快適にすごしています
小さいうちから童歌を歌ってくれているみたいで、それに反応して声をだすみたいです。
なんでも話しやすく、家での様子や世間話にも付き合ってくれるし、不安なことは相談に乗っ...
近隣の保育園の口コミ