みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 東川下ポッポ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
外遊びをたくさんさせてくれる
2015年10月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 2]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価外遊びや昔の遊びなどたくさんやってくれて よかったそれを強制させるのが すごく嫌だった出来ないと残させてやるなど 劣等感が増えそうだ
方針・理念手作りで 手袋とか あまされて 子供も今の手袋の方が暖かいとおもう昔の考えやりかたも大切だだけどほぼ強制はあり得ないとおもう
先生先生は個人個人はとてもよかったが仲が悪いと 情報が共有されていなかったベテラン先生の圧迫感がありすぎて 若い先生がのびない
保育・教育内容もう少し 勉強など 今のこともすこしは取り入れてもいいのではとおもう現代にあった保育も取り入れるべきだと思った
施設・セキュリティこどもが通っていたころは 園庭側は 無防備だった気がしますそのごは正面も鍵がかかっていたので 防犯は大丈夫だと思う
アクセス・立地すこしはえきなどから離れているが人通りもおおいので 問題ないくるまでのおくり迎えがおおいので 駐車スペースがないのであぶないとは思う
父母会の内容担任からのいつもの様子 保護者の話をそれぞれ
保育園を選んだ理由園外保育の充実しているところ
投稿者ID:158690 - 保護者 / 2013年入学
幼児期の子どもの成長を親と一体になり応援してくれる保育園です。保育士さんも若い方からベテランの方までいらっしゃいますが 方針がしっかりしていると感じています。先生たちも元気いっぱい遊んでくれていて気持ちがいいです。
とても安心できる保育園です。親子ともども成長させてくれます。
た...
2.0
先生は個人...
近隣の保育園の口コミ