みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> こぶし保育園 >> 口コミ
こぶし保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2021年09月投稿
総合評価子供同士が喧嘩したりした時直ぐに間に入る訳ではなく少し様子を伺い子供同士で解決出来るか確認してから間に入る様子が見られます。
方針・理念方針はのびのびとした生活を心がけているので遊び重視の所があります!裸足保育しています。
先生先生は若い方から年配の方が居て男性の先生もいらっしゃいます。保育園に行くと挨拶をしてくれて子供の事を何かあれば直ぐ話してくれます!
保育・教育内容基本的には園庭で遊んでる事が多いです!裸足保育でオムツの使用もないのでパンツ生活泥まみれ生活です!
施設・セキュリティ園庭はそんなに広くは無いです。園庭の土がちゃんとしてる物なのかしっかり調べて問題ない物なのかと思う事があり肌荒れする事が多いです!
アクセス・立地住宅街にあり歩いてても子供が危ないと思う事はそんなに無いです。入り口から駐車場まで少しだけ離れてますがそこまで気になる距離ではありません!
保育園について-
父母会の内容父母会は特に何もありませんが係になった方は何かしらあるのかもしれないです。
イベントイベントは遠足や動物園や運動会等あります。年齢に応じて異なりますが保育園にお泊まりがあったりもします。
保育時間開所は7時から18時です!18時超えると延長保育扱いになるので1時間200円かかります。世帯状況に寄って異なります。
保育園を選んだ理由家から近いのもあるし子供達皆同じ保育園だと兄弟が居るという事で入所しやすかったからです!
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由受験させるつもりはないからです
感染症対策としてやっていること登園前の体温測定園内入り口での受け渡し体温測定機械や消毒液も設備しています。投稿者ID:800793 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2016年入学
2023年11月投稿
総合評価昔ながらの保育園でしは。古くからの良いところを残しつつ、今の時代に合った教育やイベントを取り入れたらよいと思う。
方針・理念リズム運動に力を入れていて、運動会もリズム運動が中心。教育方針は「昭和」というイメージで、小学校前の準備としては不十分に感じた。のびのびと体を使って遊ぶので、体力があり健康的。
先生毎朝明るく挨拶をしてくれる。年齢が高いベテランの先生が多く、若い先生は少ない。相談はしやすい。
保育・教育内容基本的には外遊び。リズム中心で、行事も少ない。もう少し学年にあった授業や、小学校入学前の準備などに力を入れてもらいたかった。
施設・セキュリティ避難訓練のようなものもなかったと思う
アクセス・立地住宅地にあるので、小さい規模の保育園。少し大きい道路から離れているためか、冬は除雪が入らず送迎が大変。
保育園について-
父母会の内容各クラスでの懇談が年に数回ある程度。父母会はメインの行事の為だけの数名の係で成り立っている。
イベント運動会、夏祭りくらい。運動会はほぼリズム運動。卒園式もリズム運動。一般的なお遊戯会のような発表会もない。年長だけ、お泊まりなど、たくさん行事がある。
保育時間延長は18時から19時まで。煮干しや、クラッカーなどのおやつ?が出る。土曜日は仕事が休みの時は休み。用事などでは預けづらい雰囲気。
保育園を選んだ理由家から近い事が1番の決め手でした。入園前に見学して、第一希望にはしなかったが、決定の通知がきたので、そのまま入園させた。
進路に関して-
進学先公立小学校
投稿者ID:957925 - 保護者 / 2016年入学
北海道札幌市白石区の評判が良い保育園
このページでは、こぶし保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「こぶし保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。