みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  東白石雪ん子保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

東白石雪ん子保育園
(ひがししらいしゆきんこほいくえん)

北海道 札幌市白石区 南郷13丁目駅 / 私立 / 認可保育園

保護者の負担が多いです。融通がきかない。

2024年03月投稿
      キャラクター物がダメ。入園児に布団カバー、パジャマ袋など作らなきゃ行けない。綿100の服じゃなければダメ、帽子は毛糸の帽子などと決まりがあります。働いてる親にとっては負担が多い。
      神経質な親御さんには合わないと思います。
      子供と共に保護者も一緒に成長していくという保育園です。
      昔ながらの保育園だと同じ思います。
      先生はベテランの先生ばかりで安心して預けられる。不安なことがあり相談した際しっかり対応してくれました。
      製作づくり、夏は水遊び、どろんこ遊び、冬は保護者手作りの米ソリでそりすべりなど、遊ぶことが多いです。
      園庭は狭いが、お野菜を作ったり、屋上で水遊びなどをしたりするようです。
      お昼寝時は施錠、18時以降も施錠されてます。
      家から地下鉄駅のちょうど真ん中にあったため、通わせやすかったです。駐車場がないため、朝の9時、迎えの16時は車が停めれなくで大変なことが多い。
      父母会はありませんが、運動会のときに年長さんの親御さんが準備の協力をお願いされます。
      夏には観光バスで、年少さんから遠足に行きます。秋にもある。
      秋には運動会、冬には発表会があります。
      年長さんになる時お楽しみ会や、テレビ塔や動物園見学があります。
      開所時間は朝7時から夜19時までです。夜18時以降1回200円で延長保育ができます。18時にお煎餅一枚を食べたりします。
      ここが1番近い保育園だったからです。
      通って、不平不満はありますが保育園に預けれたから仕事ができました。

今はコロナの影響で あまり行事は無いですが 普段は色々あるみたいです まだ1年目なのでよくそのへんは分かりません

良くも悪くもうちの子は楽しそうに通っているので うちの子にはとてもあっているんじゃないかと思います ただ入る時に色々縫い物や キャラクター物の衣服がダメなので着るものを...

神経質な親御さんには合わないと思います。

子供と共に保護者も一緒に成長していくという保育園です。
昔な...

近隣の保育園の口コミ