みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 北の星白石保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
自然とたくさん遊べる保育園
2021年09月投稿
総合評価全体を見ても通わせて良かったと思う保育園です。オムツを履かない、泥遊び、水遊びをするので洗濯物が多くなりますが、家で出来ないことをたくさんしてくれるので子どもはとても楽しく通ってます。
方針・理念斎藤公子先生の教育指導を取り入れており、自然と遊ぶことを第一に考えてたくさん体を動かして子どもが自主的に遊びを考えて遊べると思いました。
先生先生たちは明るく元気な印象です。担任の先生以外の方ともお話をする機会があったりするので、園全体で親の相談に乗ってくれると感じました。
保育・教育内容自然と遊ぶことが大事なので、園外活動がたくさんあります。畑に行ったり、山に登ったり、他の園よりはバスに乗ってどこかに行くことが多くて、色んな経験が出来るなと感じました。
施設・セキュリティ園庭は広く、砂場と水と子どもたちが自由に遊べる環境です。入口もオートロックなので安心ですが、送迎時は混雑するので扉が開いてることがたまにあり心配になります。
アクセス・立地国道から少し中道にはいったところにあるので、立地は良いと思います。 ただ、園前の駐車場が狭いので車の出し入れ時は子どもに注意しないと危なく感じます
保育園について-
父母会の内容父母会はコロナ禍なので一度も開催されておらず、実際に何を行ってるのかはわからないです。
イベント保育参観は園で何を大切にしているかのDVDを見たり、子どもと一緒に遊んだり、お昼ご飯も子どもと同じものを食べて、懇談という流れで半日しっかりと園、子どものことを見れるのでとても楽しかったです
保育時間開所時間は7?19時です 18時以降は延長保育になります
保育園を選んだ理由家から近く、園庭があり、就学前まで預けられるところと考えました。
感染症対策としてやっていること登園前の検温、園に入ったら消毒、滞在時間をなるべく短くとしています。投稿者ID:802397
4.0
アクセス、セキュリティ、園庭の環境それぞれが良く、妥当な評価だと思う。 特にアクセス面は駅から遠くはなく、幹線道路も目の前にあるので朝に子供を預けて仕事に行く際は条件がいいかもしれない。
・砂場が海の砂の為、肌触りが良く肌に優しい。 ・0歳児の子供たちの給食も、手の感覚を覚えさせる...
近隣の保育園の口コミ
白石区保育・子育て支援センター
(北海道・公立)
認定こども園幌東幼稚園・幌東保育園
白石興正保育園