みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 白石興正保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2014年入学
親に理解のある保育園だと思います。
2019年11月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 5| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価裸足保育、縦割りクラスなど異学年との関わり、赤ちゃん当番など家にいたら体験できない事をしてくれます。
方針・理念先生達、皆が同じ教育方針です。こちらの意見も聞いてくれますが保育園の方針もきちんと説明してくれます。
兄弟全員お世話になってますが大満足です。
ただ、子供がした事をトラブル回避のためか教えてくれないのが残念なので星4つにしました。 -
先生小学校入学までに名前は書けるようになります。
食べ方、態度、家庭の意見も尊重してくれます。 -
保育・教育内容赤ちゃんクラスでは、就寝タイムは機械をつけて無呼吸になってないかなどチェックしてくれます。
施設・セキュリティ空気清浄機、エアコン、オートロック等、バッチリです。
親以外のお迎えも連絡がない限り引き渡さないなど文句なしです。 -
アクセス・立地近くに公園、保育園の目の前は車通りも多くないので安心です。
小学校が横にあり、年長になると小学生との関わりもあります。
保育園について-
父母会の内容参加した事ないので分かりません。
ただ、半年に1度、父母の役員会がありますと張り紙してあります。 -
イベント入園式、運動会、夏祭り、お誕生日会、卒園式など一通り子供達が楽しめる。
保育時間7時から18時。18時以降は延長保育。1時間200円でお菓子と牛乳がでます。
保育園を選んだ理由入所前に見学に行ってませんが、家のすぐ近所にあったこと、保育園がとても綺麗だったので即入園を決めました。
投稿者ID:584584 - 保護者 / 2014年入学
他の親からも悪いコメントは聞いたことがない。系列の保育園でも同じなので経営理念がしっかりしているとおもう。
先生がよい、裸足でかけまわる。運動もきちんとできる。園長がずっと同じ人。法人なので安心できる。
若い先生も長続きするので、職場環境がいいのだとおもう。ベテラン先生...
4.0
立地条件を除けば本当に素敵な園だと思います。価値観は人それぞれなので私の主観を述べると子どもが楽しめ多人数とコミュニケーションを取れる機会が多い=低年齢の知育に繋がる、この様な考えの親にはピッタリな園だと思います。
私はあまり園の方針は重要視していませんでした。先生達は皆さん明るく...
近隣の保育園の口コミ
北の星白石保育園
北白石保育園
(北海道・私立)
認定こども園北郷あゆみ幼稚園
白石区保育・子育て支援センター
(北海道・公立)
太陽の子札幌白石