みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 北栄みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2013年入学
元気いっぱい
2015年10月投稿
総合評価遊びと学習、イベントなどいろいろと取り組んでくれる保育園です。児童の人数は他の園と比べ少ない方だとおもいますが、信頼しております。
方針・理念明るく元気で育ってほしいことを強く理念してもらっております。 園では、ひとりひとりの成長記録を実施しております。
先生毎朝明るくあいさつをしてくれます。 若い先生が多いので、現在ので新しい教育方法で実施くれております。 一年に一回先生との面談もしております。
保育・教育内容園では夏休み、冬休みも預かりしていただけるでとても助かります。 字の書き方の練習授業があるので将来には良いとおもいます。
施設・セキュリティ園のセキュリティはセコムでお任せしております。 園の先生方も防犯訓練を実施しておりました。
アクセス・立地園の送迎バスはありますが、利用しておりません。 公共機関では地下鉄の駅が一番近いです。
父母会の内容担任の先生から本人の成長状況の話。
保育園を選んだ理由夫婦お互い働いておりますので保育園にしました。
投稿者ID:1594571人中0人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
保育士同士がとても楽しそうで、子供たちを一緒に育てようという意識が高いです。子供たちがのびのびしています。
素直な子どもに育つよう、熱心に取り組んでくれています。先生たちも自然体で育ててくれています。
先生はほがらかで、人当たりがよく、子どもたちや保護者に対して大変よく...
近隣の保育園の口コミ