みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> はらっぱ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
自由な教育、のびのびとした教育
2019年07月投稿
総合評価子供が一度も嫌がらずに登園してくれて毎日が楽しそうであった。でも一部の先生の対応は嫌っていたようです。
方針・理念自由な教育であるが集団的教育としてはあまり良くない。 個人の児童の発想などは重視してくれますが。
先生先生の話題が家庭でもよく出ており、じっさいにとくに若い先生は一生懸命に子供と向かい合い対応していたと思う
保育・教育内容学問的な教育面は少なかったように思えます。 個人の尊重は大事にしてくれてはいたが。
施設・セキュリティオートロックなどセキュリティに関しては万全だと思います。 園外保育でも注意を払っていたと思います。
アクセス・立地地下鉄かちょっと遠いので車などの送迎が必要であった。住宅地のど真ん中なので環境としては大きな公園などもあり充実してたと思います。
父母会の内容父母会には参加してなかった為よくわかりません。出席状況もよくわかりません。
イベント園行事は一般的なものがメインですが、回数的にもたのしめる内容が多かったです。
保育時間延長料金は一時間200円でした。時間に父母が遅れても立地上、多目にみてくれていたと思う。
保育園を選んだ理由自宅から1番近い保育園だったためですが正直駅立地の保育園が第一候補でしたが抽選で外れてしまった。
試験内容入園試験はありません。
試験対策ありません。
進路に関して-
進学先公立なので自動的に自分の住む学区に入学しました
進学先を選んだ理由学区なので理由はありません
投稿者ID:544030 - 保護者 / 2015年入学
園の雰囲気がよく、子供たちは毎日楽しみにして保育園にいっている。先生達も親切にしてくれる。良い環境で成長していると思う
食育に力を入れている 広い園庭で野菜を作り園内で調理し自給自足の体験もしている 元気に安心して過ごせる環境作りをしている
悪い事はしっかりと、向き...
3.0
個人のものの考え方の向上には難があったが、楽しく通える環境であったためよいです。
喧嘩やイジメがない真面目な学校です。。。 生徒のきもちを尊重しているが、ある意味縛りすぎて自由がない部分もある。
可もなくふかもないが、子供の健康管理などには、気を使ってくれていたと、思い...
近隣の保育園の口コミ