みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 中沼保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2012年入学
2012年度入学者(保護者)の口コミ
2021年05月投稿
総合評価沢山のことを体験させてくれ、 縦割り保育も行ってくれている。 体育教室などもあり 子供たちはすごく楽しそうだった
方針・理念太鼓、書道、、茶道華道 様々なことに力を入れている。 小学校に入って困らないように勉強も教えてくれていたのが助かった
先生中には合わない先生も居たが、 人数が少ない分保護者の顔も覚えていてくれるのがすごく助かった
保育・教育内容裸足保育、 お散歩など様々なことを体験させてくれていた。 年長はスキーも教えてくれていた
施設・セキュリティ玄関は朝の登校時以外は鍵がかかっており、 モニター付きインターフォンで施錠されている。 たまに、何回押しても出てくれないこともあった
アクセス・立地近所の人が多いのかもしれないが、 車がないと不便に感じる人が居る立地だった 送迎時の車の止め方は 何回注意されても治らない保護者も多い
父母会の内容父母会などは特にない。 逆に無い分卒園時は困った
イベント運動会、生活発表会の他に地域のお祭りに太鼓で参加していた
保育時間7~19まで空いており 早い時かんは1、2人子供がいればいい方
保育園を選んだ理由近所でさがしていたので、 特に決めてはなかったです。。。 1箇所のみしか検討しなかった
進路に関して-
進学先公立小学校
進学先を選んだ理由とくになし
投稿者ID:754717 - 保護者 / 2012年入学
中には合わない先生も居たが、 人数が少...
4.0
自然豊かな場所で、夏は野菜を育てたりします。 それをみんなで収穫して食べます。 年長になると体操教室があり、マットや鉄棒、跳び箱など指導してくれます。
毎月クラス毎に目標を立てています。 無理に成長させようとはせず、その子の個性を大事にしてくれています。
昔から知ってい...
近隣の保育園の口コミ