みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 開成みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2020年入学
明るい雰囲気で子供がのびのび過ごせます。
2020年11月投稿
総合評価普段家では親に甘えてばかりの子供が、保育園ではリーダーシップを取っていると聞き、子供の新たな一面を引き出してくれる。また、それを親にしっかりとフィードバックしてくれる。
方針・理念子供の成長を促すために生活習慣への働きかけをしっかりと行ってくれる。 先生方一人一人も園児の個性に合わせて自律を促してくれている。
先生先生はとても優しく、やや若い先生が多い印象ですが、先輩保育士さんとの関係性はとても良いように思います。園児への接し方もとても丁寧です。
保育・教育内容季節ごとに制作活動や集会があり、日本の四季を感じられるような活動が多い。やや野外活動は少ない印象だか、園内でも体を動かすような活動はしているよう。
施設・セキュリティ延長保育や早朝などは玄関に鍵がかかり、インターホンで先生方に開けてもらうため安心。また、玄関入ってすぐに職員室があるため不審者も入りにくいと思う。
アクセス・立地自宅から近いため通いやすい。保育園自体の駐車場は少ないが、隣にお店がいくつかあるため、車を止める場所には困らない(ホントは止めてはだめだと思う)
保育園について-
父母会の内容本来は年1回ですが、今年はコロナの影響でなくなりました。子供達の普段の様子をビデオで見せてくれたり、親の悩み相談会のような形です
イベント運動会、生活発表会、遠足など基本的な行事はあります。新年の餅つき大会や鮭の解体ショーなど珍しいイベントもあります。
保育時間7時から19時までは預けられますが、早朝と夕方のそれぞれ1時間は延長保育のため1回100円の料金が発生します。
保育園を選んだ理由自宅と職場の中間の距離にあった。建物が綺麗で清潔感があった。先生方の雰囲気が良かった。
感染症対策としてやっていること玄関に消毒液の設置。先生方のマスク着用と玩具のこまめな消毒。換気。投稿者ID:700160 - 保護者 / 2020年入学
近隣の保育園の口コミ