みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 開成みどり保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2016年入学
この園にして、後悔は絶対にしないです
2019年07月投稿
総合評価先生達の心のこもった保育を身に染みて感じた。 細かいことまでいつも、目をくばってくれて、お迎えの時に細かく報告してくれるのがありがたかった。
方針・理念子供の自由を尊重した方針を感じることができ、子供達ものびのびと保育園生活をおくれていたと思うし、平等な保育を実感した。
先生先生達の平均年齢が若いです。そのわりにと言っては失礼ですが、丁寧で気がきくなぁと、感じることが多かったです
保育・教育内容平等な保育がいきわたっているのを感じていました。 教育に関しては、熱心というわけではないと思いますが、いろいろな体験や経験をさせてくれる行事が多く感じました
施設・セキュリティ子供達への目配りが届いているのが、日常的に感じれていましたし、送迎の時にも、セキュリティがしっかりしているのを感じた。施設は新しく、清潔です
アクセス・立地公共の交通機関を使っての通園は、バス以外だと不便かもしれませんが、周辺に公園などが多数あり環境がいいと思います
父母会の内容父母会などは多くはありませんが、年に数回の集まりでは、園での生活を細かく知れたり、親同士の意見交換をできたりと有意義でした
イベント子供達にとって、自宅や家族だけでは体験させることが難しい、有意義な体験をさせてあげれる行事が多いです
保育時間月曜日から土曜日の7時~18時が基本的な保育時間ですが、19時までの延長保育があります
保育園を選んだ理由自宅からの近さできめました。 見学のときの通園している園児達の様子をみてきめました
試験内容ありません
試験対策試験がありません
進路に関して-
進学先市内の公立小学校
進学先を選んだ理由小学受験をさせる気がなかったから
投稿者ID:559278 - 保護者 / 2016年入学
近隣の保育園の口コミ