みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  北海道の保育園   >>  開成みどり保育園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

開成みどり保育園
(かいせいみどりほいくえん)

北海道 札幌市東区 環状通東駅 / 私立 / 認可保育園

評判
北海道

TOP10

口コミ:★★★★★

• 男性保護者
    保護者 / 2016年入学

この園にして、後悔は絶対にしないです

2019年07月投稿
    • ★★★★★
      先生達の心のこもった保育を身に染みて感じた。 細かいことまでいつも、目をくばってくれて、お迎えの時に細かく報告してくれるのがありがたかった。
    • 方針・理念
      子供の自由を尊重した方針を感じることができ、子供達ものびのびと保育園生活をおくれていたと思うし、平等な保育を実感した。
    • 先生
      先生達の平均年齢が若いです。そのわりにと言っては失礼ですが、丁寧で気がきくなぁと、感じることが多かったです
    • 保育・教育内容
      平等な保育がいきわたっているのを感じていました。 教育に関しては、熱心というわけではないと思いますが、いろいろな体験や経験をさせてくれる行事が多く感じました
    • 施設・セキュリティ
      子供達への目配りが届いているのが、日常的に感じれていましたし、送迎の時にも、セキュリティがしっかりしているのを感じた。施設は新しく、清潔です
      公共の交通機関を使っての通園は、バス以外だと不便かもしれませんが、周辺に公園などが多数あり環境がいいと思います
    保育園について
    • 父母会の内容
      父母会などは多くはありませんが、年に数回の集まりでは、園での生活を細かく知れたり、親同士の意見交換をできたりと有意義でした
    • イベント
      子供達にとって、自宅や家族だけでは体験させることが難しい、有意義な体験をさせてあげれる行事が多いです
    • 保育時間
      月曜日から土曜日の7時~18時が基本的な保育時間ですが、19時までの延長保育があります
    入園に関して
    • 保育園を選んだ理由
      自宅からの近さできめました。 見学のときの通園している園児達の様子をみてきめました
    • 試験内容
      ありません
    • 試験対策
      試験がありません
    進路に関して
    • 進学先
      市内の公立小学校
    • 進学先を選んだ理由
      小学受験をさせる気がなかったから

口コミを投稿する

近隣の保育園の口コミ

勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)

子どもがのびのび遊べる園
★★★★★5

• 保育・教育

オススメの保育園

勤医協ぽぷら保育園
近隣の学校です
★★★☆☆ 3.46 (3件)
私立 / 札幌市東区 元町駅
開成いちい保育園