みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 栄町マスカット保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
子供の自由度が高い保育園
2021年09月投稿
総合評価先生方は優しく園の雰囲気も良いので子供も気に入っているようです。季節のイベントも多いので楽しいと思います。
方針・理念子供の自律を意識しており、先生方も園児たちが自分で物事を解決できるように教育しています。
先生先生は明るい人が多く、雰囲気がとても良いです。園児たちにも優しく接しているので信頼できます。
保育・教育内容園児の自律に力を入れているため、自分でやりたい事を決めるように先生方も意識しています。
施設・セキュリティ敷地が広くて楽しく走り回れるようで子供も気に入っているようです。防犯は防犯カメラを設置しているので関係ない人が入らないための予防にはなっていると思います。
アクセス・立地公共交通機関を使用するなら少々不便ですが、子供を連れて行くなら自動車で行った方が安全です。
保育園について-
父母会の内容月に1回は行われていると思います。園の行事日程の確認や園児の状況を他の親御さん方と共有していました。
イベントクリスマスはプレゼント交換会があり、親御さん方も参加出来るので良い思い出になります。
保育時間開所時間は9?15時です。15時以降は、延長保育となっています。
保育園を選んだ理由家から近くてなるべく先生の雰囲気が良いところに子供を任せられると思いました。
感染症対策としてやっていること園内に入る時は必ずアルコール消毒をして手を洗っているので対策はしています。投稿者ID:802812 - 保護者 / 2021年入学
近隣の保育園の口コミ