みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 丘珠マスカット保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2010年入学
家庭的な園
2016年04月投稿
総合評価安心して預けていたが、先生の入れ替わりが多く、働いている人の環境は疑問に感じる。 完全給食で延長保育があるのは助かります。駐車場が少なく送迎時は少し混雑してました。
方針・理念「保育園は第2の家庭」ということで家庭的な感じが良かったです。外遊びが多く自然に触れる機会が多いのも良かったですが、天気が悪くても外に出ることが少し心配でした。
先生ベテランの先生も多く、先生は皆、優しく親切でしたが、若い先生は入れ替わりが多く、数年でいなくなる先生が多かったように感じます。
保育・教育内容自然に触れ合う機会を多くし、園で食物を育てたり、木のぬくもりのある玩具などが多くあったのは良かったです。
施設・セキュリティ在籍中に新築に建て直され、不都合があればすぐに直していたので安心して通えました。セキュリティもしっかりしていました。
アクセス・立地住宅街の中で狭いながらも園庭があり、近くには公園もたくさんありました。小学校も近いので年長児は小学校の見学にも連れて行ってくれていました。
父母会の内容父母会はなかったです。
イベント年長児はお泊り会や社会見学、グループ園との交流などありました。運動会は近くの公園で行われ、毎年、親子遠足もありました。親子遠足は毎年、同じ場所なのがつまらなかったです。
保育園を選んだ理由近くだったのと上の子が通っていて良かったので。
投稿者ID:281600 - 保護者 / 2010年入学
近隣の保育園の口コミ
勤医協ぽぷら保育園
(北海道・私立)
幼保連携型認定こども園おかだまのもり
元町みどり保育園
開成みどり保育園