みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> モエレはとポッポ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
こどもの自主性を認めてくれる場所
2021年08月投稿
総合評価保育園での豊かな経験が、小学校でのがんばる力に繋がってるのだなぁと感じます。人間関係の作り方や、困ってる相手に手を差し伸べる姿、自分の気持ちを自分で大切にするなどです。
方針・理念子ども一人一人の良いところ、
子どものありのままの気持ちを
いったん受け止めてくれる保育。 -
先生若い先生からベテランの先生までいます。また色んなカラーの先生がいるのも子供にとってよいと思います。先生方は担任でなくても子どもの名前を覚えてくれています。
保育・教育内容園の敷地にある畑で食べ物を育て食べる経験もできます。
おかげで好き嫌いなく育ちました。小学校より保育園が楽しかったというくらい、子供の自由な発想を大切にのびのび育ててくれた保育園です。 -
施設・セキュリティオートロックの施錠です。
インターホンで名前を言って、園のほうで顔を確認し施錠を解除してくれます。 -
アクセス・立地近くに住んでいれば通いやすいと思います。
モエレ沼やさとらんどに歩いていくこともあり自然豊かな環境です。
父母会の内容父母会の会議のときは保育してくれます。
他の父母と話が出来てたのしいです。 -
イベントコロナ禍で変更ありますが
夏まつり、プール、遠足、園庭裏の大きな雪山あそび、年長お泊まり会こどもが喜んでやっていました。 -
保育時間18時からが延長で19時で終わります。
日祝お休みです。
保育園を選んだ理由友達の紹介で見学に行きました、
子どもたちの姿が自然体で先生とこどもの距離感がよかったです。母乳でもミルクでも対応してくれるのも、決め手でした。
進路に関して-
進学先市内小学校
投稿者ID:768675 - 保護者 / 2015年入学
今小学生の2人の子供たちをみていて、本当に愛情を一心に受けて過ごし自然を愛し毎日をゲームなどがなくても楽しめるように成長してこれたと色々な場面で感じます。今三人目の妊娠中ですが、また一緒に子供に関わって欲しいと思います。
子供の成長に合わせてのフォローや団体の成長を含めて、懇談会4...
近隣の保育園の口コミ