みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> モエレはとポッポ保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2011年入学
子供らしい子供がたくさんいる園です。
2015年03月投稿
総合評価子供がこどもらしく、泥んこ遊びもたくさんしてくれる。子供が今後大きくなっていくにあたって必要なことを教えてくれる保育園です。
方針・理念自分の意見がいえる・聞ける子供を育てることが理念だと思います。また思いやりをそだて、食育に関してもちからを入れています。
先生挨拶をしっかりして、園での子供の様子など話してくれ、しっかり見ていてくれるのがわかります。本当に熱心な先生ばかりで頭が下がります。
保育・教育内容18時以降は延長料金が発生しますが、19時までの迎えがぎりぎりになってもとても親切な言葉をかけてくれます。
施設・セキュリティ施設のおじさんが毎日とてもきれいに環境を整え、安全に遊べるようにしてくれています。室内の掃除などもまめにしてくれています。
アクセス・立地住宅街にあり、モエレやさとらんどが近くにあるため、散歩にいくことでも利用していていい
父母会の内容親子新年会・夏祭りなど行事・布団のクリーニング補助
イベント運動会・遠足・なつまつり・新年会・保育発表会・お弁当の日
保育園を選んだ理由見学にいって、保育園の雰囲気・保育士と子供の距離感・信頼感がとてもよかった。
投稿者ID:103821 - 保護者 / 2011年入学
今小学生の2人の子供たちをみていて、本当に愛情を一心に受けて過ごし自然を愛し毎日をゲームなどがなくても楽しめるように成長してこれたと色々な場面で感じます。今三人目の妊娠中ですが、また一緒に子供に関わって欲しいと思います。
子供の成長に合わせてのフォローや団体の成長を含めて、懇談会4...
近隣の保育園の口コミ