みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札苗保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
和やかな楽しい園です。
2019年08月投稿
総合評価先生方は、親しみやすく子どもの目線で接してくれています。月ごとの作成物も凝っていて見ていて楽しいです。毎日楽しく登園しています
方針・理念子どもの自立を大事にしているので、成長に繋がると思います。行事も毎回楽しませていただいています。毎年ダンスも可愛いので、見るのが楽しいです
先生いつも笑顔で皆さん優しいかたです。 子どもの気持ちに寄り添って語りかけてくれるので子どもも先生に懐いています。
保育・教育内容季節行事を大事にしていて、夏にはプール遊びが、子どもは大好き。冬も、体をつかって遊ぶ日が多く、子どもも楽しんでいます
施設・セキュリティ毎朝、インターフォンで名前を伝えてからの解錠なので安心です。 セキュリティは、考えられています
アクセス・立地道路沿いではありますが、立地は良いと思います。 通うには、駐車スペースもあるので安心です
父母会の内容同じくクラスのなかで集まり子どもの様子や今度の予定などを話し合います
イベント運動会や、生活発表会は特に楽しいです。ほかにも誕生日会もあり、充実しています
保育時間延長は、19時までです。 一時間あたり200円です。
保育園を選んだ理由職場、自宅が近いのは、もちろん、園の方針・雰囲気に惹かれて選びました
投稿者ID:561168 - 保護者 / 2019年入学
親子共に保育園に対して信頼があります。2018年9月の地震では先生たちは常に気を張っていた事もとても伝わりましたが、ピリピリしている様子はなく、笑顔で子ども達に接してくれていました。出来る限りの対策を取ってくれているように感じます。 先生達の関係性も良く見え、本当に楽しそうに子ども達と関わってくれる...
近隣の保育園の口コミ
幼保連携型認定こども園さつなえのもり
札幌厚成福祉会第二保育所
モエレはとポッポ保育園