みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 札幌厚成福祉会第二保育所 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2015年入学
沢山、遊べる保育園です
2016年04月投稿
総合評価お当番があった、今日お当番の人は先生のお手伝いをしたりしています。英語の勉強もあって、家でも英語の歌を歌って楽しんでいます。
方針・理念最近は、すべて自分で用意して、自分のジャンバーやカバンを掛けたりして自立心を尊重した保育園だと思います。
先生とても、話しやすい先生が多いです。厳しさの中に愛情を持って子どもたちに接してくれているように思えます。
保育・教育内容英語の授業があったり、夏の間は、雨の日以外園庭で遊んだりと外にも出て体を動かす事を沢山させてくれる保育園です。
施設・セキュリティ自動でドアが常にロックされた状態になっていてチャイムを鳴らしてロックを解除してもらわないと入れない仕組みになっているので、部外者が入れないようになっています。
アクセス・立地新道の近くにあり、周りは住宅街で常に人の目もある所になっています。バス、自転車、車などでアクセスしやすいところにあります
保育園について-
父母会の内容組の懇談会が年2回あるだけです。
イベント春の遠足、発表会、運動会などあとは子どもたちが参加する行事が沢山あります。
保育園を選んだ理由第四希望まで出して、やっと入れた保育園です
投稿者ID:281957 - 保護者 / 2015年入学
幼稚園ではなく保育園で良かったです。保護者の大半が共働きという共通点もあり 先生方も理解の有る先生方が多く 安心して子供を預ける事ができました!
預けている間は私達親の立場になって 子供たちのお世話をしていただき 感謝しか有りません。
若い先生からベテランの先生が子供...
4.0
園舎は古くトイレは和式ですが、逆にトイトレ時から慣れてくれるので助かります。 他クラスの先生も連携し積極的に関わってくれているので、子どもは担任以外でも良く懐いている様です。 園庭の遊具が少ないので充実を望みます。でも、お散歩で近くの公園に出掛けているからよしとします。
年少クラ...
近隣の保育園の口コミ