みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 愛和えるむ保育園 >> 口コミ
愛和えるむ保育園 口コミ
- 保護者 / 2018年入学
2021年06月投稿
総合評価先生方は明るく親切で、連絡もまめです。自由に過ごせる時間もあって子供も楽しそうに登園しています。イベントも季節ごとにあるので、親も楽しみにしています
方針・理念子供達を自由に遊ばせてくれるので、のびのびと毎日過ごしているようです。また、園内ではトマトやピーマンやお花を育てたり、カブトムシを育てたりして季節ごとの体験をさせてくれます。先生達もみなさんで情報共有されていて、何を聞いても親切に答えてくれます?
先生どなたも顔と名前が一致していて、登園のときや電話での連絡時も○○くん!とすぐにわかってくれるのが嬉しいです。また情報共有がしっかりしているので、どんなことも質問しやすくてはなしやすいです。
保育・教育内容体育あそびや英語あそびがあるので、子供が楽しみにしています。いつもと違う遊びが刺激的でとても楽しいようです。自由時間は自分の仲良しのおともだちとあそんだり、のびのびしています
施設・セキュリティカードキーで保護者や関係者意外はいれないので安心です。またお迎え時間外は入り口はインターホンをおさないと鍵が開かないのも安心です
アクセス・立地札幌駅から地下でつながっているので、雨や雪の日でも登園が楽です。車も通っていないので安全です
保育園について-
父母会の内容年に2回程度あつまって、子供の園での過ごす様子などを教えてもらいます
イベントお店やさんごっこがあります。紙で作ったお金で好きなものを買うようです
保育時間朝7時から18時までが通常です。18時以降は1時間200円です
保育園を選んだ理由職場から近いのが決めてでした。朝早く、夜も延長があるので助かります
投稿者ID:755874 - 保護者 / 2018年入学
- 保護者 / 2013年入学
2015年03月投稿
[方針・理念 4| 先生 5| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 5| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価イベントも多く、子供がたのしく過ごしているのがわかります。近隣の公園には積極的に出かけていきます。お昼だけではなく、晩御飯もお願いすることができます。
方針・理念自主性を伸ばすという意識を感じます。子供たちは毎日のびのびと過ごしています。延長の時間も楽しそうです。
先生先生は皆さん明るく良い方が多いです。日々の報告もきちんとしてくれます。まとまりがあることを感じます。
保育・教育内容2時間延長を実施している少ない保育園の一つです。英語遊びや体育遊びなども実施されます。近くの北大の構内や博物館にも行って好奇心を喚起してくれます。
施設・セキュリティカードキーなど、セキュリティの面でも安心です。外部から何もなく入れない立地で、子供の出入りには十分注意されています。
アクセス・立地中心部にあり、通いやすい環境です。札幌駅に近く、通勤等に便利です。駐車場はありませんが、周辺に短い間なら停車できます。
保育園について-
父母会の内容先生からのお話や親子での遊びなど。
イベント運動会、遠足、発表会などあります。
保育園を選んだ理由家から一番近く、通いやすいため。
投稿者ID:1057013人中3人が「参考になった」といっています
- 保護者 / 2013年入学
北海道札幌市北区の評判が良い保育園
このページでは、愛和えるむ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「愛和えるむ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。