みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> あいの里協働保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2019年入学
暖かい伸び伸びとした成長ができます。
2019年11月投稿
総合評価街中より少しだけ離れているようだが、その分総合的に安心して任せられる。子供が大満足な様子を見てここにして良かったと心の底から思えます。
方針・理念一般常識など教わったことを家庭でも子供が実践するようになった。保育園でもそのようなことまで教えてくれるとわかって感激した。
先生若手や経験者からほぼ全ての先生が子供の些細な変化に気付き、何か変わったことなどがあれば親に連絡をくれるしこちらも安心して預けられる。
保育・教育内容遠足などの行事なども行なっているようで、子供も楽しみにしてる。自然との対話の中で新しい発見や成長が培われるようで満足している。
施設・セキュリティ園内は割と広くのびのびと遊べるが、細かいところにも気配りがされており、外部からは不審者は入れないまた警備などまで最新のセキュリティで守られており安心。
アクセス・立地遊具などは基本的な物は揃っており子供も大満足、また常に更新しているので老朽化の危険性もあまりなく安心。
保育園について-
父母会の内容あまり参加は多くできないが、たまにお互い顔を合わせた際に挨拶や自己紹介をする
イベント遠足やクリスマスイベントなど定期的に開催している。特にクリスマスは飾り付けなどをとても喜んでいた。
保育時間基本的には急な対応は難しいようだが、交渉すれば可能な限り対応を検討してくれる。
保育園を選んだ理由近くに住んでいたときから良いという評判を確認しており、さらに周りからの薦めで決めた。
投稿者ID:581619 - 保護者 / 2019年入学
子供達の生活を第一に考えた保育園なのでとても良い環境でのびのびと過ごせている。先生達がとても優しくて保育を楽しんでいる様子も見られるので、安心して預けられる。
子供達の生活を優先していて、幼稚園の様にお遊戯会などは無く日々の生活力を高める方針が共感できる。
いつも、子供...
4.0
子供が実際に通っていて、特に悪いところはなく先生たちも良いと思う。全体的に良いのではないかと思います。
いろいろな取り組みをしていて、他があまりわからないが良いのではないかと思います。悪いところは今のところない。
良いと思う。全体的に先生達は子供のことを良くみてくれつい...
近隣の保育園の口コミ