みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 北海道の保育園 >> 篠路中央保育園 >> 口コミ >> 口コミ詳細
- 保護者 / 2021年入学
ゼロ歳から預けやすい保育園です
2023年03月投稿
総合評価良い先生と合わない先生が分かれています。ほとんどが良い先生ですが、さっき言ったように合わない先生がいます。面倒くさい先生や、びっくりした事があったのですが、先生が足の裏で2歳児の体をこちょばしているのを見てしまったので印象がとても悪かったです。なので近くに新しい保育園が出来たのもあり、面倒くさそうに保育をされるのも嫌なので転園しました。
方針・理念子どもの権利を尊重するみたいです。子供の良くないことは注意し、遊びでは伸び伸びとできるので教育面を大事にしてくれます。
先生人によりました。担当の方はよかったです。細々と色々教えてくれて、今日の出来事を微笑みながら話してくださったのでその方は印象が良かったです。
他の方でいらっしゃったのですが、ダメでしょ!と言っていた言葉が0歳1歳児に言う言葉では無いんじゃないかなとおもいました。まだゼロ歳でおしりのかぶれが凄かったので薬を塗る前にお湯で洗うか、かぶれの部分をこまめに綺麗にしてもらうかをお願いしました。すると、「人も多いいからそんな時間取れない」と言われ、クラスの先生も何人もいるのにそう言われたのでやる気ないんだなとおもいました。そして色々話も他の保育の方と伝わらなく「聞いてない」ということをよく言われました。
「熱は常に高めです」と伝えてるのですが、37、1度から「迎えに来てください」とよくあったのでやる気がないんだなと思いました。
担当の方は良い方だったのに他にそういうやる気のない方がいらっしゃったのでとても残念でした。 -
保育・教育内容教育内容としてはいいと思います。良い事悪い事をはっきり教えて下さり、教育面でも良いと思います。イベントもとても充実しており他では無い経験もあり素敵だなとおもっています。しかし、面倒くさそうにしてる先生がいるので残念です。
施設・セキュリティ外側のドアから鍵がかかっており、中にも鍵がかけられているのでセキュリティはバッチリです。
アクセス・立地駐車場は8台くらい止められます。保育園も見やすい場所にあり、色もピンクで見やすいためわかりやすいです。
保育園について-
父母会の内容感謝を伝えるかいと言っていました。しかし、転園した為詳しい情報が分かりません。
イベント運動会や、イベントで歌舞伎あるのが魅力だと思います。
保育時間開所時間は7時から19時です。標準時間7時から18時、短時間では9時から17時です。
保育園を選んだ理由家から近かく、その入れる時期は他のところも空いていなかったからです。
投稿者ID:901446 - 保護者 / 2021年入学
言うことがないからです。他の園はあまりわかりませんが、時代だなぁーと思うようなこともなく、昔ながらな感じで保育してくれるので家ではしっかりしなきゃ!というのもなく、先生方に絶対的信頼がおけています。
全て言うことなしです。行事ごとのボリュームもすごく、保護者は楽しめると思います。伝...
2.0
入れる保育園がなく仕方なくこの園に入れたので、正直転園させたいとずっと思っていました。ギリギリまで転園届けを出していましたが出来ず、最後の1年になったので諦めました。とにかく古い。先生も微妙。
古い保育園なので教育方針理念に関してはしっかり掲げているイメージ。凝り固まってるような気...